当前位置: 首页
> 高新企业 > 企业动态
逆势强劲增长!前两个月齐鲁制药对美制剂出口同比增195%
发布日期: 2020-03-24 10:41 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 赵婧靓

从齐鲁制药进出口公司传来消息,今年前两个月,齐鲁制药对美国制剂出口累计发货量达3329万支(粒),较去年同期1126万支(粒)大增195%,保持了去年以来对美出口逆势强劲增长态势。去年,公司对美出口同比增长100%。

公司外销人员介绍,由于受新冠疫情影响,前两个月产品出口面临诸多挑战。但得益于周密部署和科学组织,全集团疫情防控和复工复产工作高效有序实施,各项措施落实到位,生产、质量、仓储、商务、物流等诸环节密切衔接,最大限度地消除了环境不利影响,保障了产品按计划出口。

近年来,齐鲁制药持续加大产品国际市场开拓力度,尤其是针对欧、美、日等国际高端市场成为制剂产品的主攻方向。正是得益于此,公司产品在克服中美贸易摩擦不断、市场变化莫测等困难,对美出口不断实现突破。

从总体看,齐鲁制药对美出口呈现品种不断扩大,发货量持续增加,市场占有率快速提高等特点。截至目前,齐鲁制药已有13个制剂产品对美出口。有6个产品市场占有率位列前三,其中1个产品以44%的市场占有率位列第一。从趋势上看,齐鲁制药产品在美国市场上的影响力正在不断扩大,已成为终端客户认可的“Made in China”。2019年,所有产品在美市场占有率较上年实现提升,其中6个产品提升显著。

高端制剂大批量出口法规市场国家,是齐鲁制药综合“硬核”实力的体现。其背后是公司发展与国际医药产业的高度融合。多年来,齐鲁制药大力实施创新驱动和国际化两大发展战略,不断建立和完善国际化创新研发体系和质量管理体系,在产业发展理念、产品研发、生产工艺、质量控制、厂房设备及软硬件设施等诸多方面均与国际先进或高标准接轨,逐渐成为国际医药产业体系中的重要一员。截至目前,齐鲁制药有20多个制剂产品保持对欧美日及澳大利亚等国家的稳定出口,10个无菌原料药世界市场占有率第一。同时,一系列世界医药前沿领域的“全球新”药物研发项目,正依托公司位于中美两国的5大创新中心稳步推进。此前,基于业界领先Mabpair技术平台研发的一款抗肿瘤药物,相继顺利在美国和中国进入I期临床试验。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统