当前位置: 首页
> 高新人才 > 培训信息
高新区召开文化和旅游行业安全生产工作部署暨培训会
发布日期: 2019-09-12 11:05 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 杨心恬

9月11日,高新区召开文化和旅游行业安全生产工作部署暨培训会。

会上,发展战略与宣传策划局向与会人员传达了济南市文化和旅游局下发的《2019年下半年文化和旅游行业系统安全生产集中攻坚行动工作方案》,并下发了《安全生产主体责任告知书》、《自觉履行安全生产主体责任承诺书》和《消防安全法规与标准汇编》,进一步明确文旅行业的安全监管、重点领域火灾隐患专项整治以及安全生产工作,确定了全区相关企业主体责任落实情况监督检查时限。会议邀请了相关专家从专业角度,对与会人员进行了安全生产工作知识培训。

据了解,近期,发展战略与宣传策划局也将聘请第三方专业机构针对性开展监督检查,对查出隐患和问题将以整改通知形式下达企业,企业应按照规定期限积极整改落实,对拒不整改或整改不力的,将转交有关部门进行执法处罚,确保我区文化和旅游行业系统安全生产形势稳定。

区内100余家印刷企业、公共娱乐场所、景区景点、星级酒店、旅行社、网吧、影城、书店相关负责人参加活动。

编辑: 杨心恬

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统