当前位置: 首页
> 高新人才 > 培训信息
市场监管局召开在主题教育中对照党章党规找差距专题会议
发布日期: 2019-11-13 10:09 字体:【 信息来源: 高新区市场监管局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 李阳

根据高新区党工委主题教育实施方案关于检视问题、整改落实的有关要求和对照党章党规找差距有关工作安排,11月12日,市场监管局组织召开了在主题教育中对照党章党规找差距专题会议,党委书记余兵主持会议,党工委第五巡回指导组现场指导。

会议上,市场监管局领导班子成员先后对照党规党章18个是否作对照检视发言,切实做到把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,发言后班子成员展开了批评与自我批评,达到了“红脸出汗”的效果。

余兵指出,要抓好理论学习这个首要任务,以高度的理性自觉推进学习贯彻。在深研细读中正本固元,在对标对表中践行“两个维护”,在深入贯彻中践行初心使命,着力在学懂弄通做实上下功夫,对照习近平总书记重要指示要求,对照重点任务,对照工作职责,经常组织开展“回头看”,结合实际创造性开展工作,以实际行动检验学习贯彻的成效。要坚持问题导向,以攻坚克难的韧劲推进学习贯彻。结合开展主题教育,找准贯彻落实中的问题短板,找出解决问题的措施和办法,在推动高质量发展上实现新突破,在有力有序打造三个环境上推出新举措,在大力保障和改善民生上实现新进展,在从严从实抓好干部队伍建设上取得新成效。要激发改革创新这个根本动力,以自我革命的勇气推进学习贯彻。创新制度供给、加快流程再造,善于抓住重点、带动全盘工作,深入基层群众、汲取智慧力量,发挥再创新、再创业、再创造的精神,敢想敢干、敢为人先,不断增创发展新优势。要突出干部作风这个根本保障,以强烈的责任担当推进学习贯彻。全局党员干部要大力弘扬党的优良作风,提高境界站位、敢于担当作为,正视困难问题、敢于争先进位,直面歪风邪气、敢于坚决斗争,奔着矛盾问题去,迎着风险挑战上,以抓铁有痕、踏石留印的力度推动各项任务落地见效。要解决本领恐慌这个重要课题,以过硬的素质能力推进学习贯彻。要有“赛”的意识和本领,有“专”的能力和素养,有“慎”的操守和品行,认真检视整改问题,努力锤炼过硬本领,切实担起改革发展稳定的重任。

                                                                

会议强调,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在扎实开展,全局党员领导干部都要以身作则,发挥示范引领作用,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程,把工作摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,对照习近平总书记对山东工作重要指示要求,找差距、查不足、剖根源、抓整改,不断把学习贯彻引向深入,确保取得更大成效。

党工委第五巡回指导组成员、市场监管局领导班子成员、处级以上党员领导干部参加会议。


编辑: 李阳

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统