济南高新区人才发展促进联盟筹委会第一次会议召开
发布日期: 2017-11-01 14:19 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
      10月18日下午,济南高新区人才发展促进联盟筹委会第一次会议举行。高新区管委会人力资源管理部分管负责人出席会议,辖区内36家发起单位积极参会。
      联盟筹委会主任、浪潮集团副总裁兼人力资源部总经理代表筹委会发言,他说,近几年来,济南高新区深入实施人才优先发展战略,人才发展环境更加优化,在人才工作上实现了重大突破。此次联盟召开筹备会议,与高新区领导和各发起单位同仁共商高新区人才事业发展大计,机会难得、平台坚实、模式创新,联盟将在积极做好对接、培养、使用本地现有人才的基础上,聚集目标企业和高端人才、积极创新运营模式,坚持为人才服务、为企业服务的办会宗旨和工作理念,充分发挥桥梁纽带作用,为企业、高层次人才之间搭建沟通桥梁,加强高新区与省内外、国内外的学术交流、活动交流、资源交流、社群交流,进一步拓宽人才引进、企业交流的通道,助力高新区人才工作科学发展。
      梧桐同城汇发起人、享客人力资源公司负责人代表联合工作小组作联盟筹备第一阶段工作报告,他在报告中提到,在高新区人才工作领导小组办公室指导下,联盟定位定制化、社会化、市场化,既融入主流,又引领潮流,既与未来同行,从现在出发,又在稳定中变革,继承中创新;既跟党走,又跟着时代走,跟着客户走,真正解决区内企业、高层次人才的热点、痛点和难点问题,切实起到政策宣贯、平台服务、互助共享的桥梁枢纽功能,真正培养企业和高层次人才的组织竞争力和个人竞争力。联盟筹备第一阶段工作聚集会员发展、章程拟定和会务组织工作。在人才办和筹备工作组的充分发动、精准发动和定点邀约下,截止10月18日,发展会员单位近百家(含发起单位41家),联盟会员发展取得初步成效。接下来,联盟筹备将转入第二阶段,核心团队、企业走访、需求调研、产品设计、新媒体营销、资源整合将是本阶段的重点工作。最后号召全体发起单位撸起袖子加油干,想到就去做,有梦就去追,If not now,when?If not me,who? Dream it do it just do it!!
      世纪开元、国泰租赁、重汽集团、齐鲁制药、福瑞达医药集团、韩都衣舍、星科智能等人资部负责人分别从企业发展,对联盟期待,为联盟贡献三方面提出建议意见。高新区管委会人力资源管理部分管负责人和与会代表进行互动交流后,作总结发言。他首先介绍了高新区人才工作在国内和省内的领先性和实效性;指出高新区企业化管理、市场化运作、专业化服务的外部环境及企业之间沟通交流、互助共享的内生性需求催生联盟的重要性和必要性;阐述了联盟选择政府主导,企业社会化、市场化运作的社群共享模式的创新性和可行性;明确了筹备工作小组需要着手做好从筹备状态转入运维状态的各项工作准备。
      本次会议的顺利举行,为济南高新区人才发展促进联盟的正式成立奠定了坚实的基础,将对高新区的人才工作产生积极促进作用。
 
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统