当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
高新区组织收听收看全省审计查出问题
整改工作电视电话会议
发布日期: 2020-08-14 16:42 字体:【 信息来源: 高新区审计局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

8月12日上午,省政府召开全省审计查出问题整改工作电视会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计整改工作的重要指示批示精神,落实省委、省人大、省政府和审计署工作要求,通报审计发现的主要问题情况,部署加强审计整改工作。省委常委、常务副省长王书坚出席会议并讲话。高新区设分会场,高新区各部门、园区、办事处、相关派驻机构及济高控股集团负责人参会。

会议指出,习近平总书记高度重视审计工作,多次对审计整改工作作出重要指示批示,为加强审计监督、抓好问题整改、健全完善制度指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,各级各部门要坚持问题导向,不折不扣抓好审计整改落实各项工作。要强化组织保障,确保整改工作取得实效;压实整改责任,切实做到应改尽改;强化统筹协调,审计机关要做好指导、督促和调度,及时答疑解惑,推动问题解决;要深化成果运用,审计机关要加强审计结果分析通报,定期公告审计结果和审计整改情况;被审计单位要依法依规做好审计发现问题整改工作情况的公开,主动及时回应社会关切,增强工作透明度,自觉接受社会监督和舆论监督,确保政府权力在阳光下运行。

会后,高新区审计局就如何贯彻落实会议精神提出三点意见:一是要建立健全审计整改报告机制,各部门、单位是审计查出问题整改的责任主体,主要负责人承担整改主要责任,要按审计程序、审计报告确定时限完成整改,并将整改结果书面报送审计局进行汇总后,向审委会报送审计整改情况;二是要进一步提升审计查出问题的整改时效。今年预算执行审计工作已经完成,对审计报告中提出的问题,请各相关部门尽快落实整改,推动问题解决,并举一反三,建章立制,防止屡审屡犯;三是审计机关将进一步加强与纪检监察、组织、财政等部门和公、检、法机关的协调配合,形成合力,促进审计整改工作落实,对审计查出问题整改落实不力、造成重大影响和损失的被审计单位,依纪依规从严问责。


编辑: 吴秀丽

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统