当前位置: 首页
> 高新人才 > 扶持政策
济南已有部分企业实现人力资本价值出资!具体办理流程是这样
发布日期: 2020-06-15 09:32 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

6月5日,济南市委市政府召开新闻发布会,对出台的《人力资本价值出资管理办法(试行)》进行政策发布和解读,记者在会上了解到,在中国(山东)自由贸易试验区济南片区登记注册的有限责任公司,可以以创新创业者的人力资本价值作价出资注册,向济南高新区市场监督管理局提交材料办理,目前已有部分企业完成了注册登记,实现了人力资本价值出资。

具体流程是:来自贸试验区济南片区创新创业的个人或团队,若以人力资本价值出资注册公司,可向济南高新区市场监督管理局提交公司章程、人力资本出资协议、人力资本价值评估报告及相关登记注册材料,办理登记注册。具体设立程序和办法,可拨打咨询电话88811888或到济南高新区政务服务大厅企业登记注册窗口咨询办理。

目前,已有部分企业按照该《办法》进行注册登记,实现了人力资本价值出资。这是自贸试验区济南片区担当为国家试制度的大胆探索,为济南乃至全国创新创业开通了制度化的新通道,为激发市场活力、加快企业创新发展注入了新动力,为各类人才和创业者在济南片区投资兴业开拓了新路径。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统