当前位置: 首页
> 高新企业 > 企业动态
小鸭集团:围绕主业改革创新打造工业强市新名片
发布日期: 2020-06-12 09:33 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

前两年外界对小鸭的印象是“两个80%”:一是80%的人认为小鸭就是洗衣机,二是80%的人认为小鸭不行了。其实并非如此。

在最近市商务局、市国资委组织的多场直播带货活动中,小鸭mini洗衣机、电火锅都成了网红产品,系列产品热销,也带动小鸭品牌口碑直线上升。

这两年来,小鸭集团一直心无旁骛攻主业,积极运用互联网+、大数据等先进技术和思维,加快传统产业转型升级,增强企业核心竞争力,小鸭集团的日子一天比一天好。

如今,小鸭集团已形成以洗涤技术、冷链技术为主的电器制造产业和以汽车模具、汽车装备及特种零部件为主的精工产业等主导产业,产品出口俄、英、澳以及“一带一路”沿线46个国家和地区。

小鸭集团党委书记、董事长、总经理李永刚表示:“疫情发生后,我们快速响应市委市政府号召,利用企业研发优势及柔性生产能力,果断转产额温枪、空气消毒机等产品,展现了国有企业的责任与担当。”

“小鸭是济南的老工业品牌,”李永刚表示,“未来我们将紧紧围绕市委市政府决策部署,大力实施“三纵三横”战略,加大改革创新力度,将小鸭电器产业打造成为济南及周边电器产业集群引领者,将小鸭精工打造成为济南千亿级汽车产业集群的重要支撑者,实现更高质量发展,让小鸭尽快成为济南工业强市的新名片。”

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统