当前位置: 首页
> 高新人才 > 培训信息
高新区召开基础教育建设项目安全生产大会
发布日期: 2020-04-30 16:43 字体:【 信息来源: 自然资源与规划建设管理局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

4月28日,自然资源和规划建设管理局联合社会事务局召开全区基础教育建设项目安全生产大会,全区在建基础教育项目参建单位相关负责人参加会议。  

会上,社会事务局有关责任人传达了近期市教育局安全生产视频会议精神。随后,自然资源和规划建设管理局有关负责人通报近期全市建筑工地安全形势,介绍在“四专一把关”专项行动中开展建筑工程安全生产专项检查的情况。会议指出,在社会事务局密切配合下,自然资源和规划建设管理局对在建基础教育项目采取提前介入质量安全监督等措施,有效压实了参建各方的主体责任,强化了参建各方工程质量安全意识,为提高我区建筑工程质量总体水平和加快教育事业发展打下了坚实基础。

 

会议强调,全区住建、社会事业系统要加大协同力度,按照市住建局《关于进一步强化落实全市建筑施工安全生产工作的通知》《建筑施工高处坠落、物体打击和起重机械安拆专项整治工作方案》要求,继续强化安全专项检查,确保建筑工地安全生产平稳运行;要进一步加大工地重大危险源、疫情防控力度,做好汛期安全的准备工作。

会上,还对参会单位开展了施工工地安全生产业务辅导,深入浅出地对安全生产相关法律法规知识、施工安全事故案例、监理及建设单位安全责任等进行了讲解,并进一步强调了加强安全教育和提高安全意识的重要性。

    


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统