当前位置: 首页
> 高新人才 > 扶持政策
干货满满!济南市人力资源与人力资本若干政策全方位解读,你所关心的都在这里了
发布日期: 2020-04-22 09:46 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

4月21日,由市委组织部、市发展改革委、市教育局、市科技局、市财政局、市人力资源社会保障局、市自然资源和规划局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局、市市场监管局、市地方金融监管局、市行政审批服务局、济南高新区管委会、中国(山东)自由贸易试验区济南片区管委会(筹)、济南市民营企业高质量发展服务队高新二队等部门联合举办的“稳就业、促创业--济南市关于加快发展人力资源和人力资本服务业若干政策线上解读会--市发展改革委专场”,在全国人力资本产业公共服务平台线上开讲。

解读会现场,济南市发展改革委就济南市关于加快发展人力资源和人力资本服务业若干政策进行了深刻解读。

据济南市发展改革委服务业处副处长周建建介绍,济南市于4月6日出台《关于更好发挥稳就业促创业积极作用加快发展人力资源和人力资本服务业的若干政策》,明确提出人力资本服务业在科研合作、特色园区打造、产融结合、探索推行“人力资本服务券”等方面的奖励、补助标准。围绕人力资本服务业的产业研究与实践落地应用,全国人力资本产业公共服务平台为广大企业与人力资本服务机构提供人力资本政策指导、政策培训、身价评估评测、人力资本价值出资、人力资本交易指导、人才政策引导等落地与应用服务。

本次直播活动拉开了济南市关于加快发展人力资源和人力资本服务业若干政策在线解读活动的序幕,后续还会围绕企业重点关注的人力资源、人力资本服务业相关政策问题邀请市直有关部门进行专题解读的系列直播。

本次政策在线解读活动,由全国人力资本产业公共服务平台全程提供平台支持,通过“人人有价”、“人才有价”、“济南人力资本产业研究院”、“济南发改”微信公众号,爱济南等平台同步直播。济南市各企事业单位、社会组织、各大园区运营机构及主管部门、各类人力资源服务机构、各类人力资源和人力资本服务业从业者在线进行了收听收看,截止21日18时,总计27万多人观看解读会直播。

平台介绍:

全国人力资本产业公共服务平台是由济南市政府主导、由全国第一家人力资本产业实践研究机构——济南人力资本产业研究院开发的人力资本公共服务与赋能平台。

作为全国第一个人力资本产业赋能服务平台,全国人力资本产业公共服务平台聚合了人力资本服务业十大业态五十余个版块的数百项服务内容,实现了为人才赋能、为企业赋能、为园区赋能、为服务机构赋能、为城市赋能、为政府赋能,并开创了“人人有身价,身价有信用,信用可兑付,兑付有平台”的人力资本服务业新格局。

平台为新旧动能转换、供给侧改革提供了新动能、新引擎,并推动发展平台经济、总部经济、信用经济、数字经济、协同经济和人力资本价值经济,全面助力人力资本产业形成万亿规模。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统