当前位置: 首页
> 高新动态 > 通知公告
关于提报2020年度山东省新旧动能转换重大工程重大课题攻关项目的通知
发布日期: 2020-03-06 18:45 字体:【 信息来源: 高新区科经局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

各有关企业:

为加快突破一批“十强”产业领域核心关键技术,推动“十强”产业高质量发展,省发改委现启动2020年度新旧动能转换重大工程重大课题攻关工作。请符合条件的企业做好申报准备工作。

一、申报条件

按照“市场导向、企业主体、行业协同”原则,符合条件的企业可单独申报课题,省产业技术研究院、“十强”产业智库专家、产业联盟(协会)、高校、科研院所等,可与企业联合、以企业为载体申报课题。联合申报各方须签订联合攻关协议,明确约定各自所承担的任务、责任和经费,并有明确的知识产权归属合同约定。所有申报企业应符合以下条件:

(一)申报主体为在山东省内注册、正常经营三年以上,具有独立法人资格的企业。

(二)申报企业年科技研发经费须占企业年销售收入4%以上,且拥有10项以上发明专利成果。

(三)所申报的重大课题项目应有一定的研发基础,项目结题时间原则上为两年。

(四)申报人根据申报方向内容,结合自身研究优势和学术积累选题申报,课题必须注明绩效目标,即课题研究所要达到的成果或效益,绩效目标要量化具体、便于考核。

(五)项目负责人应是项目研究全过程的组织和领导者,并承担该项目的实质性研究工作,且过去3年内在申报和承担省级和国家科技计划项目中无不良信用记录。项目申报企业及联合(参与)企业无环境、安全、知识产权和税务等方面的违法违规行为,无重大失信情况。

对应对新冠肺炎疫情的疫苗、快速检测试剂、抗病毒药物、应急防控技术和装备研发等领域课题项目,现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务业等领域课题项目,以及以新业态、新模式为攻关方向的课题项目,标准条件可适当放宽。

二、申报时间

请务必于3月16日 (星期一)下午五时前将有关申报材料(纸质版一式6份 ,电子版光盘3份)报送至高新区管委会A座305, 逾期将不予受理。

联系人:姬婧  联系电话:88871757  15169069780

附件:附件1-2020年度新旧动能转换重大工程重大课题攻关项目申报指南.docx

附件2-2020年度新旧动能转换重大工程重大课题攻关项目申请书.docx

附件3-2020年度新旧动能转换重大工程重大课题攻关各市申报项目汇总.xls

科技经济运行局

2020年3月6日


编辑: 魏昊

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统