当前位置: 首页
> 高新人才 > 创新·创业成果展
济南高新区这家药企核酸检测试剂盒获欧盟CE认证
发布日期: 2020-03-17 09:56 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 毕亚奇

3月15日晚,山东艾克韦生物技术有限公司官方微信号发布消息,其研发的新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)已完成欧盟地区准入,正式具备向欧盟市场供应的条件。

▲山东艾克韦生物技术有限公司核酸检测试剂盒获欧盟CE认证

据悉,山东艾克韦生物研制的核酸检测试剂盒获欧盟CE认证后,将具备向欧盟国家提供核酸检测试剂盒的条件,助力全球新冠肺炎疫情的防疫。山东艾克韦生物技术有限公司是济南高新区一家企业,疫情发生后,艾克韦生物创新团队迅速对新型冠状病毒的全基因组进行序列分析,经过数日的研发设计与严密验证,于1月17日成功推出基于“2019-nCoV”基因序列的RT-PCR法核酸检测试剂盒。经山东省医疗器械检验中心检验,成为山东省法定检验机构检定合格的首个新型冠状病毒检测产品。

▲艾克韦生物研发的新型冠状病毒核酸检测试剂盒

▲艾克韦生物创新团队成功研发出基于“2019-nCoV”基因序列的RT-PCR法核酸检测试剂盒

艾克韦生物拿出疫情防控一站式解决方案,包括从核酸提取到病原体检测所需全部试剂以及配套的全自动核酸工作站、荧光定量PCR仪等仪器设备,实现从样本提取到结果检测的自动化,全程操作简单便捷,最快2小时即可出具检测报告,可为此次疫情防控工作提供更快、更精准的检测支持。

编辑: 毕亚奇

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统