当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 高新民生
【高新民生】4所公办园、体育场地对外开放、校服继续免费,2020这些好消息请查收
发布日期: 2020-01-20 10:14 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

      为全面贯彻落实“幸福民生、和谐高新”工作目标,高新区社会事务局从群众最迫切的需求入手,主动作为出实招,真抓实干有实效,2020年,全面落实“民生实事”,让民意有落实,让民心更有幸福感、获得感。

完成4所公办幼儿园开园

资料图

积极落实落实国家、省市区相关工作精神,努力为辖区人民提供更多的优质公益性学前教育资源,积极扩大公办园数量占比,2020年力争完成4所公办园开园,努力解决好辖区居民“入园难、入园贵”的问题,补齐高新教育公办园数量偏少的短板,向“幼有所育到幼有优育”目标迈进。

新增4所学校体育场地对社会开放

在保证学校正常教育教学秩序和保障校园安全前提下,遵循立足成熟一批,开放一批的原则,2020年,高新区将增加向社会开放符合国家标准要求的学校体育场地设施。

2019年,高新区的第一批四所学校:高新区凤凰路小学、高新区东城逸家小学、高新区雅文初级中学、高新区雅居园小学的体育场地设施已经向社会开放。2020年高新区将继续开放4所学校:高新区汉峪小学、高新区第二实验学校、高新区流海小学、高新区鸡山小学的体育场地。

继续实施校服免费政策

资料图进一步扩大惠民政策,提升区域居民的幸福感和获得感,完善学校校服工作制度,切实发挥校服在教育工作中重要作用,办好人民满意的教育。

在2019年实施校服免费的基础上,2020年高新区继续对义务教育阶段公办学校学生进行校服免费,同时增加夏季免费校服。


编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统