高新区气象局召开2019年度工作部署专题会议
发布日期: 2019-03-04 10:09 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

  2月21日上午,高新区气象局在高新气象灾害预警指挥中心召开2019年度工作部署专题会议,传达学习全省“担当作为,狠抓落实”及全区领导干部暨党风廉政建设工作会议精神,总结2018年度工作亮点,部署2019年度工作重点。

  会上,各处室签订了党风廉政建设责任书与安全生产责任书。会议对2018年度在气象服务工作中表现突出的职工予以表扬,结合单位实际,号召全局上下提高认识,明确任务,压实责任,收心归位,开启2019年工作的新篇章。

  会议表示,过去的一年里,高新区气象局紧紧围绕“基础建设年”实施方案的工作部署,以“强管理、补短板、抓重点、促发展”的工作思路为抓手,解放思想,对标看齐,撸起袖子加油干,实现了在一县一品专项服务、基层气象防灾减灾“六个一”示范、气象服务科技支撑、气象服务人才队伍建设四方面稳步提升。高新区气象局积极探索气象服务创新内容,不断健全综合业务管理制度及流程,完善党建,狠抓落实,全局上下凝神聚力,担当作为,解决了一些难事,落实了一些大事,探索了一些新事,2018年度获得服务高新区发展标兵单位、济南市气象服务先进集体、综合目标管理考核达标单位、重要天气过程预报服务优秀集体等称号。

  会议指出,全局上下要以此共勉,将干事创新的劲头继续传承,及时收心归位进入工作状态,乘势而上将19年工作任务抓在手上,落在实处。

  会议强调,2019年将是全局气象现代化腾飞的一年,经过近年来大量的协调工作,高新区国家气象观测台站建设正式列入《济南高新区2019年财政类投资建设项目计划》(正式项目),同期与山东国耀量子正式签订合作协议,共同研究量子气象雷达在气象领域的应用与实践,借力量子谷战略决策和量子信息千亿产业振兴计划,让量子科技成果服务新旧动能转换,在气象领域先声夺人。全局上下要积极面对繁重的建设任务与试点任务,严格按照“基础建设提升年”重点安排部署工作,进一步解放思想,提高认识,梳理好年度工作计划,层层压实工作责任,争取在每一个任务节点都要见真章,有成效,实现质的飞跃。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统