【新高新·新动能】婴幼儿智能测量:关节点透漏身体发育“密码”
发布日期: 2018-10-25 09:15 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  家长们都知道身高体重是衡量孩子发育的重要指标,但要准确给婴幼儿测量身高并不是一件容易事。济南高新区企业因美吉智能科技有限公司研发的智能婴幼儿身体测量平台解决了这个难题。

  在济南齐鲁花园医院,每天送来做体检的婴幼儿很多。工作人员表示,平时每5分钟就要完成一个婴儿身高体重的测量。通过近一年的使用,发现智能婴幼儿身体测量平台跟传统机器相比,缩短了测量时间,减少了医生工作量,也增加了孩子的舒适度。很多家长也反映说,新的仪器使用起来比较方便,即便孩子年龄较小也能配合。

  “通过身高体重的测量,专业人员可以探知婴幼儿身体内潜在的疾病以及影响婴幼儿健康成长的因素”,齐鲁花园医院副主任护师张兴玉告诉记者,准确检测孩子身高、体重等信息,才能够精准了解孩子的发育情况是不是符合生长发育指标,以便进一步进行指导干预。

  据了解,智能婴幼儿身体测量平台是由因美吉智能科技有限公司与加拿大多伦多儿童医院、多伦多大学联合研发。平台依靠人体关节点检测技术,利用人体19个关节点精确计算出儿童的身高、头围,四肢等身体测量值。因美吉智能科技有限公司董事长殷实表示,产品跟专业测量值进行比对,测量符合率达到99%,比一般的医护人员测量更加准确可靠。

编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统