当前位置: 首页
> 高新人才 > 新闻动态
高新人才丨智汇中欧 赋能未来
发布日期: 2020-09-10 10:27 字体:【 信息来源: 高新区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

  近日,《人民日报》点赞济南——这座城,让人总想留下来。由全球化与世界城市(GaWC)研究网络编制的全球城市分级排名——《世界城市名册2020》正式出炉,济南成为山东唯一入选的世界二线大城市。

  在文章第二章节“城乡融合,‘发展越快,我们的日子越红火 ’”中,提到了中德(济南)中小企业合作区,这里自2017年5月获批后,迎来了新的发展机遇。

  中德(济南)中小企业合作区依托拥有30年发展历史的首批国家级高新区——济南高新区,在推动新旧动能转换、加速产业升级过程中,先后获得国家城乡融合发展试验区、国家中欧装备制造小镇、国际招商产业园智能制造产业集聚区等金字招牌,为吸引人才、集聚人才、服务人才提供了优质的政策、平台、环境保障。

  AHK、费斯托等参与合作的多层次德国“双元制”人才培训体系;欧洲标准知识产权综合服务平台;中德产业合作基金;海外创新中心等创新要素聚集,多维度满足人才、企业进驻需要,园区成功吸引了一大批国际国内高端人才创业兴业。区内现有世界500强项目9个、中国500强项目16个,以及集成电路、高端装备及零部件、机器人及数控设备、航空及零部件产业集群,也是全省最大的供应链管理和电商运营中心集聚区,全球最大和全国最大的物流企业在此聚集。吸引了德国博世、大陆电子、福士汽车、海乐、汉格斯特、博马科技,比利时艾斯克、法国雪铁龙、日本希森美康等一系列世界500强或行业领军企业入驻,国际合作的产业基础、配套能力雄厚。

  中德智汇中心“商务综合体”设计图

  区内有优质的人才工作、生活环境。规划建设欧洲风情区等生活载体项目,包括国际社区、国际学校、国际医院、国际餐饮文娱中心等。中德智汇中心“商务综合体”正在建设企业总部基地、办公、星级商务酒店及配套设施。

  稼轩文旅城设计图

  这里还是南宋词人辛弃疾的故乡,将建设稼轩文旅城“文旅综合体”,采用生态共生模式,两年内将建成全国第一个词文化小镇,提供吃、住、游、购、学、医、养功能完备便利的生活条件。得天独厚、独一无二的软硬环境,是人才创业兴业、宜居宜游的绝佳之地。

  站在时代的高点,看到更加宽广的世界。济南中欧制造产业园正朝着建设世界一流、国内领先、特色彰显的智能制造产业集聚高地的目标,不断前进!

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统