当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯 > 文明实践
【创城动态】舜华路街道开展“文明宣传筑和谐家园”文明主题实践月活动
发布日期: 2020-09-01 10:12 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

为进一步加快文明城市创建步伐,动员广大居民共建共享美丽和谐家园,8月份,舜华路街道开展文明主题实践月活动,组织村居社区举办系列有特色、见实效的文明实践活动,做到每周一个主题、一个重点,集中精力强基础、补短板、促提高、出亮点,确保文明城市人人共建、人人共享。

文明主题实践月活动第四周,主题为文明宣传筑和谐家园。街道各部门、各片区及社区坚持以人民为中心的发展理念,围绕主题开展工作,确保不断提升环境卫生质量,营造文明和谐氛围。

广泛宣传,让文明成为一种自觉。为宣传文明知识、培养文明意识,各社区广泛开展形式多样的文明宣传活动。雅居园社区、凤凰国际社区组织青少年儿童开展“小手拉大手”文明宣传活动;齐鲁软件园社区开展文明养犬宣传;涵玉翠岭、舜达社区在小区开展创建文明城市相关知识宣传;舜发社区联合银行开展防范非法集资宣传;舜宁社区开展垃圾分类宣传。丰富多彩的宣传活动有效引导广大居民群众学习文明知识、自觉养成文明生活习惯,携手维护和谐社区环境。

志愿服务,让文明成为一种风尚。为吸引更多居民群众加入文明城市创建的队伍中来,各社区以志愿服务为途径,带动居民参与文明共建。凤凰国际社区举办“便民集市”志愿活动,为居民免费磨剪子磨菜刀、理发;奥龙社区、舜泰社区联合共建单位开展志愿服务,清理楼道杂物小广告、捡拾小区垃圾;风华、舜宁、舜发等社区组织志愿者持续开展入户问卷调查,掌握居民对文明城市创建工作的满意度,真诚问需于民,搜集居民诉求,进行集中反馈和汇总,从而不断改进工作。

环境整治,让文明成为一道风景。为不断提升社区环境卫生质量,为居民打造干净整洁舒适的生活环境,各村居社区持续开展环境治理。未来城社区开展楼道杂物僵尸车置换活动,引导居民积极清理楼道杂物;牛旺居、草山岭居开展非机动车停放整治,并对阻碍消防通道的非机动车辆及时进行清理;舜义、理想家园、奥龙等社区积极修整破损道路、围墙等基础设施;各村居社区开展绿化带修整、绿植补种,全面提升小区颜值。

经过主题实践活动的开展,舜华路街道辖区环境面貌获得了极大改善。下一步,街道将持续开展文明实践系列活动,切实让居民畅享文明的环境,养成文明的生活习惯,人人参与共建“美丽、和谐、平安、德厚”新舜华。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统