当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
高新区各学校低年级学生全面复学
发布日期: 2020-06-03 09:56 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

陌上花开蝴蝶飞,草长莺飞燕归来。6月2日,高新区各学校低年级学生正式告别“宅家时光”,开启久违的校园生活,全面复学复课。让我们一起去看看他们的表现。

在高新区伯乐实验学校,进入教室后,首先迎接孩子们的是班主任精心布置的教室,彩色图画、姓名标签、气球、孩子们的照片……各位班主任将自己对孩子们的爱化作行动,热情邀请每一个学生上台拍照留念,并送上暖暖的祝福。“我们班最棒!”“我想你们了!”“我好开心!”小豆丁们用久违的笑容、稚嫩的声音,宣告自己正式回归校园。

为迎接同学们归来,济南高新区春晖小学在每个教室里都悬挂了中医药包,淡淡的药香提神醒脑。学生们在测温后都领到了一个“平安福袋”:口罩、消毒湿巾、防控知识手册、定制“团扇”、校长温情寄语……让每一位春晖学子体会到学校的“走心”,心系学生安全。班主任的迎接也是创意满满,专属定制“人生刻度”,劝诫学子们珍惜时光;送上一支签名铅笔,书写奋斗的篇章;发放“希望种子”,开启新学期精彩续篇;送一顶安全帽,安全时刻记心间;送根棒棒糖,校园生活甜甜蜜蜜……老师们的爱随着6月的阳光铺满整个春晖校园。

早上七点半,大正小学的学生们就早早地来到久违的校门口,脸上洋溢着幸福与喜悦,远远地就向老师们打招呼:“老师,我们回来啦!”静寂了四个多月的“正园”终于活跃起来。每位小朋友都收到了老师对他们的寄语和祝福,孩子们也在卡片上写下了心里话:中国加油!白衣天使加油!我要好好学习,努力奋斗,做一名好学生!开学之日,整装待发,带好自信,冲向知识的海洋,汲取学识的营养!

济南高新区汉峪小学一二年级的复学第一天,是满满的仪式感,还有满满的用心与关爱。一年级的同学们将自己的小小心愿卡挂在校园内,希望新学期都能奋发向上、努力实现自己的愿望。二年级的同学们正在进行着“神秘寻信之旅”,原来,家长前一天用写信的形式,写下自己想对孩子说的话,悄悄放进孩子的书包里。同时,孩子们还收到班主任老师们发放的“心愿券”和“通行证”,同学们将自己的“通行证”放到班级的“追梦阁”里,开启本学期的追梦之旅。“追梦阁”随时会有老师给予的奖励,作为学生整整一个学期的惊喜之地。

济南高新区科航路学校一二年级的萌娃们也在今天正式“回家了”!老师们早早地来到校门口教给孩子们如何测温,辅导员们已在教室门口等候多时。坐在久违的教室,孩子们的笑容仿佛拨去“疫情”的阴霾。此外,一二年级开学第一天,学校组织了学生一日常规演练,从学生在校门口排队的那一刻起,学校严格细致地进行复学入校前的所有检查,这是一节给学生现场展示的最为生动的疫情防控课。

山东师大附小雅居园校区呈现出一番忙碌景象。同学们分批错时错峰到校,一米线间隔排队,有序测量体温,安全入校。并且学校为每名学生都准备了外观精美、内涵丰富的“防疫健康包”,老师们和高年级学长还为同学们精心准备了“心愿卡”和“解忧卡”,一一放到学生手中。雅校的萌娃们将带着老师的殷殷叮咛和伙伴的贴心陪伴,在美丽的雅校开始新的生活。

济南高新区劝学里小学(山东师范大学劝学里实验小学)终于迎来了一、二年级的小萌娃。开学延时,但爱不会缺席,自护手册、防疫大礼包、儿童节小礼物,都早已经摆放在每一张课桌上。踏着清晨的朝阳,萌娃们欢天喜地,老师们笑脸盈盈,一个个小可爱戴着自己制作的“一米帽”,间隔一米经过测温消毒等程序后,安全步入校园。五颜六色的帽子给美丽的校园又增添一抹色彩...

高新区的“小”学子们已集结完毕,我们相信,少年归来,未来可期。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统