当前位置: 首页
> 高新企业 > 企业动态
两手抓 两手赢|神思电子:用科技赋能疫情防控
发布日期: 2020-03-02 09:44 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

自疫情发生以来,神思电子技术股份有限公司(简称:神思电子)积极行动起来,用科技的力量助力疫情安全防控,对内保障公司每一位员工的身体健康,对外积极承担社会责任,用科技赋能,筑牢基层防疫人员安全网,全力保障“两手抓两手赢”。

2月28日,记者来到神思电子探访。经过测体温、识别身份证、登记等系列严格程序后进入了楼体内,记者看到,在办公区外,电子屏上循环播放着有关疫情防控的宣传片,在公共区域随处贴有宣传防疫工作的海报。

“现在请大家进行办公区域的通风换气,时间至少在30分钟以上,注意添加衣物,防寒保暖。”在办公区现场广播里播放着提醒通风换气的信息,企业发展部经理陈春漪告诉记者,“通风换气每天保证3次,疫情期间公司电梯关闭,所有人员走楼梯上下楼,在吃饭方面,公司统一安排,严格实行分时分餐制,避免员工集中就餐,间距1.5米以上”。另外,公司第一时间成立建立疫情防控领导小组,连续下发《关于公司各部门需高度重视新型冠状病毒疫情的通知》、《关于加强疫情防控的倡议书》、《神思电子新型冠状病毒疫情防控工作实施细则》,规范疫情应急处理工作,开展预防知识的宣传教育活动,使广大员工了解并执行新型冠状病毒肺炎防治方法,提高防范意识。

为避免人员聚集、流动带来的疫情风险,神思电子采取灵活的办公措施,制定“入园工作”、“驻家办公”两种复工工作模式,在家办公人员会通过企业微信提交身体健康状况、工作进度等日报,并组织员工网上培训学习交流,保证各项防疫措施落实到人、落实到位。

“目前公司的复工率达到90%以上,正全力按照既定的经营目标推进,在做好公司自身疫情防控的同时,我们也积极发挥在身份认证和人工智能方面的技术专长,陆续开发疫情防控需要的身份认证识别的技术产品”,神思电子副董事长关华建介绍说,“疫情期间,我们向济南公交集团、济南轨道交通集团捐赠了相应的身份核验终端,用于抗疫一线,配合工作人员完成对乘客身份的精准识别、自动预警、分析研判,把好防控疫情第一道关,同时采用非接触式核验方式为一线疫情防控人员增加一道科技防护,为济南市建立“人车路”疫情联防联控新模式,为打赢这场阻击战增添科技力量。

据了解,神思电子技术股份有限公司是国内领先的身份识别解决方案的提供商和服务商,正在实施“从行业深耕到行业贯通、从身份识别到智能认知”升级战略,继续在身份识别相关领域提供具备人工智能特征的行业解决方案一站式服务。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统