当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
济南机场二期改扩建工程复工
发布日期: 2020-02-15 09:09 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

  从山东省机场管理集团获悉,省机场管理集团全力推动全省机场在建项目加快复工,济南遥墙国际机场二期改扩建工程等多个在建项目已全面复工。

  全省交通基础设施重点工程复工动员视频会议召开后,省机场管理集团迅速召开专题会议,要求各参建单位调动

  一切可用资源,通过调集本地、省内施工人员替代省外施工人员等方式,多方施策、集中力量,加快破解劳动力紧张、原材料短缺等制约工程复工建设的关键问题,紧紧抓住春季施工黄金期,全面推进重点工程复工建设。

  截至目前,济南机场T1航站楼北指廊及站坪工程和二期改扩建工程综合服务保障用房项目管理人员已全部到位,其中北指廊项目已组织本地100余名工人进场有序开展工作;综合服务保障用房施工现场已完成办公区、职工生活区集装箱板房72间,大门、门禁、围挡安装完成,管桩试桩已完成,止水帷幕机械、材料已进场。

  针对济南机场二期改扩建工程T2航站楼、西飞行区、综合交通中心、新工作区迁建,以及威海机场迁建、临沂机场候机楼改扩建、济宁机场迁建、东营机场飞行区及航站区升级改造等计划开工项目,省机场管理集团积极研究制定加快建设的调整方案,制定压茬开展可研报告、用地预审、规划选址、社会稳评和初步设计、施工图设计批复及招投标各项工作的时间表、路线图,积极与国家有关部委汇报沟通,加快报批进程,尽最大努力把投资计划提前,坚决完成重点工程建设各项任务。在加快推进各项目复工的同时,省机场管理集团各权属机场把在建项目工地纳入机场疫情防控工作体系,各项目均分别制定了复工疫情防控实施方案、管控措施和应急处置预案,建立返岗职工“花名册”,实行健康状况“一人一档”管理,严格落实环境消毒、人员防护、装备购置、封闭管理等疫情防控措施,每天对施工人员进行查验,建立统一指挥、快速响应的疫情防控机制,坚决防止疫情输入。(本文来源:济南日报)


编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统