济南高新区举办2019年度扶贫工作培训班
发布日期: 2019-04-08 10:27 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 杨心恬

4月2日,济南高新区2019年度扶贫工作培训班开班,此次培训班旨在深入贯彻落实中央及省、市关于脱贫工作有关部署,努力造就一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。高新区党工委副书记、国家信息通信国际创新园服务中心常务副主任、高新区扶贫开发领导小组常务副组长焦卫星参加活动。

据悉,此次培训历时三天,采取集中学习、现场观摩等形式,围绕形势任务、亮点工作等方面,对全区扶贫工作进行系统培训。培训班邀请了市扶贫办相关负责人围绕扶贫工作形势和政策等内容进行授课,来自平阴和济阳的扶贫专家介绍了先进经验。此次培训班将通过集中学习培训,进一步理清扶贫工作思路,全面提升工作能力,扎实推动高新区各相关工作深入开展,为坚决打赢打好脱贫攻坚战奠定基础。

焦卫星在开班式上表示,要高度重视,深刻认识面临的形势任务,坚决贯彻落实中央和省、市关于脱贫攻坚的决策部署,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,切实增强思想自觉、行动自觉,迎难而上,精准施策,确保脱贫攻坚任务圆满完成。要提高站位,全面提升脱贫攻坚工作能力。各级各部门特别是党政一把手,要夯实政治责任,扛起脱贫攻坚重任,将脱贫攻坚工作提到讲政治、讲大局的高度推动落实,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好各项工作任务落实。要进一步加强组织领导,党政主要负责同志要切实担负起脱贫攻坚第一责任人职责。要进一步夯实主体责任意识,将脱贫攻坚工作摆上本单位重要工作日程,通盘考虑,重点安排,将脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,扎扎实实落实在行动上。要进一步强化部门协调,共同抓好工作任务落实。要对标先进,补齐短板,凝神聚力,打造工作亮点,切实抓好全年重点工作任务。

焦卫星强调,此次培训是切实提高扶贫业务能力的一次好机会,要端正学习态度,讲求学习方法,严守培训纪律,做到学有所思、学有所悟、学有所长,确保培训达到如期效果,全面提升高新区脱贫攻坚工作质量。

高新区扶贫开发领导小组成员单位主要负责人、分管负责人、业务骨干,扶贫专干、部分帮扶干部、管区分管负责同志,有贫困人口的村支部书记、村委会主任,贫困村第一书记等参加培训。

编辑: 杨心恬

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统