当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯 > 文明实践
【创城动态】舜华路街道:念好“三字诀” 决战决胜创城攻坚
发布日期: 2020-08-28 09:22 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

当前,创城复审测评到了决战决胜时刻,为确保创城各项任务有效落实,全力以赴实现“零失分”、“得满分”的目标,连日来,舜华路街道上下联动、全面发力,认真念好“三字诀”,在“严”“活”“实”上下功夫,促进创城取得实实在在的成效。

念好“严”字诀,片区责任进一步压实。创城工作推进以来,街道严格按照片区管理工作机制开展工作,四大片区充分发挥牵头统筹作用,全面督导调度分管村居社区创城工作。一方面每天对片区村居社区进行不间断巡查督导,严格对照创城测评手册,主动找问题、寻差距;另一方面,针对村居社区工作中的重点、难点问题,及时协调相关部门,协助社区解决问题,确保严格按照24小时整改机制抓落实。

念好“活”字诀,创城动作进一步丰富。众人拾柴火焰高。为充分调动全体市民创城的积极性,营造浓厚的创城氛围,街道各社区积极发动各种力量策划开展各类宣传活动。舜泺社区联系多家“双报到”单位走进社区,开展创城宣传和入户问卷调查;舜义社区、舜智社区联合共建单位开展创城志愿活动,清理卫生死角,引导非机动车有序停放;未来城社区带领物业开展小区巡查,共同发现问题,举一反三,提高环境卫生质量。通过多种形式活动的开展,推动文明城市创建呈现出更多的亮点和特色。

念好“实”字诀,为民思想进一步夯实。文明城市创建内容涉及街道工作的方方面面,街道各部门、村居社区牢牢围绕“创城为民”的思想,在工作中坚持把居民利益至上贯穿始终,积极为居民问需解忧。针对创城督导反馈的问题,各村居社区主动认领整改,对照标准开展工作,尤其针对绿化缺失问题,大汉峪村、凤凰国际、未来城、风华、新东方花园等社区积极利用天气适宜的时机,全面开展绿植补种,让小区焕发新的生机,让居民切实感受到创城为身边生活环境带来的显著质量提升。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统