当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
东西扶贫协作|湘西州古丈县第三批贫困劳动力抵达高新区就业
发布日期: 2020-06-04 10:42 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

6月3日上午,古丈县26名建档立卡贫困劳动力通过点对点包车抵达济南高新区企业山东九州通医药有限公司,这已经是今年以来湘西州古丈县转移至济南高新区就业的第三批贫困劳动力。

据介绍,此次转移就业工作是5月下旬济南高新区—湘西州古丈县2020劳务协作扶贫合作活动的延续。今年5月21日,济南高新区社会事务局组织山东九州通医药有限公司、山东振邦保安服务有限责任公司高新分公司等用工企业赴古丈县开展了东西部劳务协作现场招聘活动,通过线上+线下招聘相结合的方式,初步确定了用工意向,后由古丈县人社部门组织人员进行了入职前体检,最终确定了此次来济务工的26人名单。

为全面保障今年东西部劳务协作扶贫合作工作顺利推进,完成既定目标,高新区社会事务局成立专门工作组,建立了与古丈县人社部门沟通协作机制,通过线上线下齐发力、定制包车、点对点运输、提前备好生活物资等多种方式全力保障工作顺利推进。此次26名古丈籍贫困劳动力来济日程确定后,济南高新区社会事务局第一时间联系接收企业安排住宿,提前购置被褥等生活物资,免去了他们的后顾之忧。截至目前,今年济南高新区共接收转移来济就业的古丈贫困劳动力72人,其中稳定在济就业的达到了60人,超额完成既定目标任务。

据了解,自东西部协作扶贫工作开展以来,济南高新区社会事务局充分发挥部门职能,累计接收了170余名古丈县贫困劳动力来济就业,累计为古丈县贫困劳动力提供技能培训360余人次,帮助古丈县建立东西部协作扶贫车间15个,累计吸纳贫困劳动力就地就近就业280余人次。

济南市公共就业服务中心业务指导处领导、高新区社会事务局主要负责人参加活动。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统