当前位置: 首页
> 高新动态 > 通知公告
关于组织开展2020年度新建山东省大学科技园推荐申报工作的通知
发布日期: 2020-04-13 17:57 字体:【 信息来源: 高新区科经局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 魏昊

各园区、各有关单位:

为落实全省“重点工作攻坚年”工作精神,统筹推进疫情防控和科教改革攻坚行动,充分发挥大学科技园促进创新创业的重要作用,根据《〈山东省大学科技园管理办法》(以下简称“管理办法”)相关规定和省科技厅、济南市科技局部署要求,现就组织开展2020年度新建山东省大学科技园推荐申报工作有关事项通知如下:

一、支持重点

坚持绩效目标导向,充分发挥“政产学研金服用”要素集成作用,积极探索创新体制机制,促进科教与经济深度融合。

1.支持围绕省会经济圈一体化发展战略,打造科教经济资源集聚的创新创业高地。

2.鼓励驻济高校主动服务地方经济发展,围绕科技成果转化、释放人才创新活力等科教体制改革的重点领域积极探索,为科技人员、在校大学生搭建创新创业的高效服务平台。

3.鼓励高新区各专业园区积极吸纳国内外科教资源,提高科教资源与园区发展的融合度,提升公共创新平台的服务能力与水平。

4.鼓励行业骨干企业、金融资本等社会力量积极发挥市场作用,围绕提升产业链发展水平,打造大中小企业融通发展的样板。

二、申报条件与程序

(一)牵头建设单位为科技企业、科技园区的由各园区推荐上报,请有申报意向的建设单位联系所在园区进行申报。各园区对申报材料按有关文件要求进行审核并出具推荐意见。

(二)牵头建设单位为省属以上高校的,由牵头单位直接向省科技厅提出申请。

三、申报时间

请各有关单位认真填写申报材料,并按要求(申报表、建设方案各一式5份,附电子版光盘3份)于2020年4月16日上午10:00前报送至所属园区。

请各园区于2020年4月17日上午10:00前将通过审核的申报材料及推荐意见报送至高新区管委会A座321房间。

请严格按照时间要求报送,逾期视为自动放弃,不予受理。

四、联系方式

各园区联系人:

创业服务中心(济南药谷):李铁奇,88871651

齐鲁软件园发展中心:刘万蒲,88896532

生命科学城发展中心:边红,68975222

创新谷发展中心:王涛,86527780

智能装备产业发展中心:邵健,68975271

中欧制造业发展中心:钱凤英,88733089

东区商业发展中心:龚立鹏,68975311

综保区发展中心:赵洋,88237822

量子谷发展中心:申琳,88896502

高新区科技经济运行局:刘敏,88875157


附件:1. 山东省大学科技园申报表(格式)附件1:山东省大学科技园申报表(格式).docx

           2. 山东省大学科技园建设方案(提纲)附件2:山东省大学科技园建设方案(提纲).docx

           3. 项目申报承诺书模板附件3:项目申报承诺书模板.doc

高新区科技经济运行局

2020年4月13日

编辑: 魏昊

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统