当前位置: 首页
> 高新人才 > 培训信息
政法委举办人民调解业务培训班
发布日期: 2020-09-03 15:05 字体:【 信息来源: 高新区政法委
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

       为进一步践行“枫桥经验”,提升高新区人民调解员业务水平和履职能力,筑牢维护稳定“第一道防线”,近日,高新区政法委举办全区人民调解业务培训班。

  培训邀请高新法院李晓莎法官予以授课,采取现场培训与腾讯会议相结合的形式组织辖区调解员进行学习。

  培训聚焦多元化解机制的发展变革、多元化解机制在基层开展的现状、多元化解机制完善的对策、提高调解工作成效的建议四个方面,结合调解和判决案例结合实际、深入浅出的进行了讲解,使调解员受益匪浅。

  授课后,现场与会调解员与授课人围绕司法确认、调解技巧和调解文书等方面进行了互动交流。调解员纷纷表示掌握了技能,学到了经验,不仅夯实了做好调解工作的信心,也进一步增强了做好调解工作的荣誉感,为超前化解矛盾纠纷、推进法治高新建设提供了有力的保障。


编辑: 宋山远

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统