当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯 > 文明实践
【创城动态】章锦街道狠抓环境整治助力文明城市创建
发布日期: 2020-09-15 10:32 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

为迎接全国文明城市复审,高新区章锦街道严格按照创城标准要求,全力以赴,狠抓市容市貌整治工作,重点针对工地管理、违规停放、广告牌治理等方面,取得显著成效。

“我们实时掌握工地情况,对工地开挖施工产生的扬尘严格落实降尘措施,渣土整治方面24小时全天候盯守,不定时巡查,一旦发现乱倒渣土的违法行为立即查处。”章锦街道综合行政执法队联合帮包责任人每周对辖区内在建工地扬尘污染治理工作进行检查评分,确保工地出入口全部硬化,配备洗车平台,车辆出入不带泥上路,进一步加强渣土运输管理,助力创城攻坚。

据了解,章锦街道综合行政执法队严格落实“五扫五洒”制度,确保道路黄线、标线、路沿石露出本色。大力实施“净路除尘”行动,通过增加保洁人员、增加洒水次数、设置垃圾桶等措施,力争保持路面整洁干净。

强化机动车停放管理,加大对重点路段、重点部位、重点区域车辆乱停乱放等行为的整治力度,辖区车辆停放秩序进一步规范。

按照城市市容市貌的标准和城市管理有关规定,对户外广告牌、条幅的设置进行严格“把关”。组织队员对不符合标准的广告牌和私拉条幅现象进行整治,对旅游路沿线洗车、建筑材料等广告牌,按规定严格控制在绿化带以内,保证辖区无“牛皮癣”,完成港兴三路、港源二路62家商铺户外广告和牌匾摸底工作,助力标识样板街打造。

下一步,章锦街道将加继续大执法力度,开展不定期整治行动,并形成长效机制,防止乱象“回潮”。通过专项整治,不断优化城市环境,改善空气环境质量,确保城市环境整洁有序,为居民创建宜居幸福的生活环境。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统