当前位置: 首页
> 高新人才 > 培训信息
济南高新区召开“转作风、强能力、优环境”集中教育动员会
发布日期: 2020-08-31 09:34 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

为认真贯彻落实市委第五巡察组有关要求精神,营造优质营商环境,提升济南高新区经济社会服务能力和水平,为争创世界一流高科技园区提供坚实支撑和组织保障,8月28日,济南高新区召开“转作风、强能力、优环境”集中教育动员会。

会议传达了《济南高新区“转作风、强能力、优环境”集中教育实施方案》,并对开展“转作风、强能力、优环境”集中教育行动工作进行了安排部署。会议指出,开展“转作风、强能力、优环境”集中教育,旨在解决高新区在项目建设、经济发展、法治思维、行政审批、企业服务、工作作风、践诺承诺等9个方面存在的突出问题,是贯彻落实党中央决策部署的题中之义,是解决实际问题的迫切需要,是强化宗旨意识的内在要求,对高新区全面优化赋能发展生态、全面增强高质量发展能力具有十分重要的意义。

会议要求,各级各部门要聚焦巡察反馈意见和整改要求,切实做好整改落实,加大整改力度。要提高思想认识,坚定政治站位,坚持问题导向,深刻反躬自省。既要开展兜底式排查,更要聚焦突出问题。既要剖析个性问题,更要反思共性问题。既要从基层一线找问题,更要从领导干部身上找问题。要强化过程管理,注重整改实效。要突出从严从紧,注重跟踪问效,形成长效机制。要虚心问政于民,汇聚民智民意,一方面,要把群众请进来,切实做到让群众参与、受群众监督、请群众评判,真正增强群众知晓度、参与度和满意度。另一方面,要让干部走出去,要主动深入基层、深入群众,奔着问题去、奔着群众去,面对面听取群众意见,让集中教育成为服务企业和群众的“助推器”。要强化组织领导,抓好督促指导,层层压实责任,凝聚工作合力,加强督促指导,努力打造和谐稳定的干群关系、近悦远来的营商环境、风清气正的政治生态。

会议强调,全区各级各部门单位要直面问题,不等不拖,立即行动起来,推动集中教育取得立竿见影的成效。要聚焦问题,与工作紧密结合起来,严格自查自纠、调研排查、集中核查,深刻检视自身在营造良好营商环境中的行动短板和作风差距,深刻剖析问题背后的思想根子和制度不足。牵头单位要明确治理政策、治理重点、治理步骤和责任分工,切实用心、用情、用力破解决企业群众最关心的作风问题和效率堵点,真正让一流的营商环境成为高新区发展最大的竞争优势和“金字招牌”。要统筹协调,扎实高效推进,要强化工作思考,把握工作节奏,严格按照工作职责,充分发挥好综合保障、调研检查、整改推进的能动作用,推动集中教育不断向纵深推进。

市委第五巡察组赵松涛、杨忠同志,济南高新区党工委、管委会领导班子成员、各单位领导班子成员参加会议。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统