当前位置: 首页
> 高新人才 > 新闻动态
高新人才丨共享省会高质量发展机遇 跨国人才集体“打卡”济南高新区
发布日期: 2020-08-28 15:11 字体:【 信息来源: 高新区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

     近日,2020跨国公司(济南)高层对话会暨高质量发展交流会让济南再次赢得世界“瞩目”。来自全球的世界500强、知名跨国公司高层、日韩英法德等10个国家和地区的近20家外国驻华机构代表齐聚泉城,共同参与, 共享共谋黄河流域生态保护和高质量发展等千载难逢的济南机遇。本次会议上,济南国际招商产业园面向各国际商务机构进行了首次集中亮相和展示。位于济南高新区的济南国际招商产业园智能制造产业集聚区获得广泛关注。

  “这里是国家战略的集聚区、是交通枢纽汇集地、是济南对外开放桥头堡,同时也是产城融合新城区、产业龙头的集聚区。”据济南高新区中欧制造业发展中心副主任赵儒林介绍,济南国际招商产业园的智能制造产业集聚区位于济南临空经济区核心区域,面积26平方公里,区内汇集了58家外资企业,是全市外资智能制造产业集聚度最高的片区,吸引大批国际国内高端人才创业兴业,聚力打造世界一流、国内领先、特色彰显的智能制造产业集聚高地、人才洼地。

  目前园区5.5平方公里的核心区,已成功申报为国家发改委批复的全省和全国唯一的中欧装备制造特色产业小镇,也是第二批国家新型城镇化综合试点。“我们注重宜业、宜居、宜游的产业生态和自然生态,将在打造城乡融合发展新示范,经济高质量发展新载体方面也得到国家政策支持。”

  会后,英中贸易协会等国际组织、外国驻华机构代表处代表一行莅临参观智能制造产业集聚区,详细了解集聚区的布局规划,并就发展前景进一步交流。

  智能制造产业集聚区目前已集聚世界500强项目9个、中国500强项目16个,以及集成电路、高端装备及零部件、机器人及数控设备、航空及零部件产业集群。这里也是山东省最大的供应链管理和电商运营中心集聚区,全球最大和全国最大的物流企业都在这里聚集,物流与制造业跨界融合,在疫情期间发挥了相对独立、完整、安全的产业链优势。

  


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统