当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯 > 文明实践
【创城动态】章锦街道 | 硬件提升再发力 创城脚步更坚定
发布日期: 2020-08-10 09:50 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

为深入贯彻市、区创城工作要求,全面落实全国文明城市创建三年总评工作任务,章锦街道积极部署、迅速行动,不断巩固深化创建成果,把高质量、高标准、常态化文明城市建设工作引向深入,创城硬件提升工作稳步推进。

城市环境作为展现文明城市形象的“第一窗口”,其建设和管理是提升城市品质的核心。章锦街道以完善市政设施为抓手,不断加大辖区市政基础设施整治提升力度,为市民打造更整洁、亮丽、通畅的出行环境。

(济南高新区党工委委员、管委会副主任张维国到港兴三路查看道路提升改造工作情况)

亮点纷呈 高质量打造精品工程

今年以来,章锦街道先后对旅游路南侧截污干管、B10路、港源二路、港兴三路进行改造提升,对全线老化路面进行沥青铺设、优化道路断面功能、交叉口提升改造、人行道海绵工程、路灯、管网及绿化改造提升。街道坚持功能品质一起抓,“面子里子”同步美,管委会领导李世新多次带队到工地现场办公,对施工进度、质量安全等问题进行督导检查,落实各参建单位的质量管理责任,以高质量、高标准塑造工程特色品质,真正把民生工程打造成为让人民群众满意、经得起时间考验的精品工程。

(管委会领导李世新到施工现场调度道路提升改造工程进度)

(办事处领导到施工现场查看道路提升改造工程进度)

攻坚克难 勠力同心打造辖区“新名片”

项目开标至完工通车,时间不足3个月,时间紧,任务重,且施工区域地处交通要道,人流车流密集,作业面小,施工难度大,施工区域紧邻居民生活区,对噪音控制要求高。面对如此繁重的任务,章锦街道针对时间节点制定了详细的工期倒排计划,并开启 “五加二、白加黑”的工作模式,严格实行每日工程例会制度,对当天的完成情况和存在问题进行分析和纠偏;积极协调交警及城管,确保作业期间交通流畅;同时联系周边小区物业,及时发布施工信息,做好施工干扰解释工作,为有序施工做好后勤保障。

在高强度作业期间,章锦街道狠压责任,项目负责人现场指导把关控制施工质量,以只争朝夕、时不我待的干劲,克服重重困难,全力提升城市交通基础设施功能,打造展现章锦形象新窗口。

截至目前,B10路西段已于6月下旬通过竣工验收;港兴三路结构层施工完成,中粒沥青已铺设完毕,北段已完成交通设施标线;港源二路即将进行水稳的摊铺工作;旅游路南侧截污干管全长1266米,已完成顶管作业约1060米,各项工作正在紧张进行中,确保按时按质完成任务。

下一步,章锦街道将加快进度,积极建设,全力抓好道路基础设施的管理维护工作,继续对照创城标准,完善市政公共设施服务功能,不断提升城市面貌,为全区文明城创建工作贡献章锦力量。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统