当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新要闻
王宏志接待群众来访
发布日期: 2020-07-01 09:29 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

6月30日,市委常委,高新区党工委书记、管委会主任王宏志接待群众来访。

接访过程中,王宏志耐心倾听群众讲述,详细记录群众反映的问题,仔细询问具体细节,并就信访事项的具体内容,与相关单位负责人深入分析,现场商量解决办法。经过会商,王宏志对信访群众的诉求作出答复。对符合政策、能够解决的问题,制定工作措施,尽快办理落实,并安排相关部门跟踪督导;对其他问题认真分析研究,力争妥善解决。信访人对处理结果表示满意。

王宏志强调,信访工作是群众工作的重要组成部分,事关社会和谐稳定,事关群众切身利益,必须始终把维护群众利益作为一切工作的出发点和落脚点。要进一步畅通信访渠道,倾听群众心声、了解群众意愿,让群众诉求有渠道、困难有依靠;要进一步解决问题,对群众诉求及时调查了解,深入分析原因,有政策认真宣讲,有情绪及时疏导,有矛盾积极化解,有困难主动帮扶,尽最大努力推动问题就地妥善解决;要进一步强化责任担当,严格落实领导包案、接访下访制度,全力攻坚化解信访积案,减少存量、严控增量,推动信访形势持续好转,全力维护社会和谐稳定,切实提高辖区群众的幸福感和满意度。

管委会主任助理、政法委常务副书记张杰,管委会主任助理、办公室主任张庆胜,相关部门负责同志参加接访。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统