当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新要闻
​王宏志督导高新区大气污染防治工作
发布日期: 2020-05-29 09:39 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

日前,市委常委,高新区党工委书记、管委会主任王宏志带队督导高新区大气污染防治工作情况。

王宏志来到大山坡公园,详细了解了1550nm气溶胶雷达相关情况,实地督导大气污染防治相关工作。据了解,山东国耀量子雷达科技有限公司此款1550nm气溶胶雷达专为城市中污染监测需求设计,是一款集合了量子技术与激光遥感技术的雷达产品。该型号使用1550nm的红外人眼安全波长作为探测光,避免了城市中可见光观测可能导致的种种安全隐患;而接收端使用了量子上转换探测器,实现信号的高效率低噪声探测。这使得该雷达在夜间有效探测距离最远可达7km以上,白天可达5km以上。同时该雷达还配备了二维扫描头,可进行城市水平扫描观测,100平方公里区域的全覆盖扫描仅需5分钟。结合独有的信号识别算法,可实时辨别污染物来源,实现污染物追踪。

王宏志强调,各相关单位要进一步落实大气污染防治工作,利用科技手段,高标准开展各项工作,细化工作措施。要合理规划好时间节点,加快监测雷达产品化,在高新区多点分布、全面覆盖,积累数据,及时与上级部门对接好,动态掌握各项指标数据。要全面整合现有力量,加强协同配合,互相支持,发挥各自优势,提高工作效率,进一步压实责任,确保大气污染防治各项工作落到实处。高新区各相关单位负责同志参加活动。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统