当前位置: 首页
> 高新人才 > 创新·创业成果展
【新高新·新动能】医疗康养品牌价值第一,齐鲁制药在山东省2020“中国品牌日”斩获多项殊荣
发布日期: 2020-05-11 09:50 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

日前2020年山东省民营企业品牌价值100强、山东省医养健康产业品牌价值10强、山东省高端品牌培育企业名单等多项榜单发布。其中,齐鲁制药集团旗下多家公司入选2020山东省民营企业品牌价值100强,齐鲁制药有限公司位列2020年度山东省医养健康产业品牌价值10强榜首,齐鲁制药有限公司、山东齐发药业有限公司、齐鲁安替制药有限公司三家子公司分别入选2020年度山东省制造业高端品牌培育企业名单。

据悉,2020年山东省高端品牌企业的培育工作由山东省市场监管局组织开展,山东省品牌建设促进会、山东省标准化研究院围绕重点产业,按照重点培育、动态管理、争创国际知名品牌的要求,遵循企业自愿、地方推荐的原则,经过材料初审、信用核查、专家评审等工作程序,通过对企业进行综合评价推选而出,具有极强的权威性及专业性。

齐鲁制药在山东省2020“中国品牌日”斩获多项殊荣,充分体现了社会各界对齐鲁制药集团综合实力、品牌形象的肯定,也是齐鲁制药集团多年来坚持推动高质量发展的生动注脚。一直以来,齐鲁制药集团始终重视品牌建设工作,紧扣“大医精诚,家国天下”“有国有厂才有我们幸福的家”的企业核心价值观,围绕实力、科技、质量、产品、公益、环保六大维度制定品牌宣传战略,全方位策划宣传,形成了“齐鲁制药是一家具有强大科研创新能力、业界产品一流、环境友好、负责任的国内医药行业龙头企业”的综合话语体系和公众品牌形象辨识。

同时,公司围绕“质量源于设计”理念,突出药品质量文化传播。药品安全、有效,是企业传递爱与责任的根本。齐鲁制药以“造最好的药表达我们的爱”为宗旨,狠抓产品质量,形成了一套独特而先进的质量文化。这套质量文化渗透于每一名员工的一言一行里,使每一粒齐鲁好药都是有温度的。齐鲁制药集团多年来的高质量发展业绩和良好的品牌形象,为企业赢得了广泛社会赞誉与认可。公司5个药物荣获国家科技进步二等奖,先后荣获“国家工信部工业品牌培育示范企业”“中国制造业企业500强”“中国民营企业500强”“中国医药工业百强榜前十强”“中国医药行业企业集团十强”“山东企业100强”等诸多重磅荣誉。

据了解,今年以来,齐鲁制药加压奋进,在新冠肺炎疫情特殊环境影响下生产经营依然保持良好开局,一季度全集团实现主营业务收入、缴纳税收均有较好增长,其中,科技创新和国际市场开拓等领域亮点不断。今年先后获批上市5个产品,全球首个基于Mabpair技术平台研发的创新药物QL1706在中国成功启动I期临床试验。出口方面,公司累计实现产品出口同比增长12.1%,制剂对高端法规市场国家出口继续保持良好发展热头,对以美欧日等国家地区1-4月制剂出口同比增长超过20%。

未来,齐鲁制药集团将继续坚持高质量发展,持续增强核心竞争力,加大品牌培育力度,抓深抓实品牌高端化建设,为打造百年齐鲁品牌不懈努力,为民族医药企业走出国门、享誉国际贡献齐鲁力量。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统