当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新要闻
济南高新区召开党工委经济运行应急保障指挥部会议
发布日期: 2020-03-23 09:13 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

3月20日,济南高新区召开党工委经济运行应急保障指挥部工作例会,对全区经济运行、疫情防控等工作情况进行再安排、再部署。市委常委,高新区党工委书记、管委会主任王宏志出席会议并讲话。

会上,济高控股集团汇报了高新区供水企业划入济南水务集团统一管理有关事宜;社会事务局汇报疫情防控相关情况;各工作组组长汇报了本周经济运行工作推进情况、存在问题及下步措施。王宏志指出,今年以来,济南高新区经济运行情况在疫情可控的情况下,呈现比较平稳的态势,通过疫情的防控及疫情期间政策的落实,大大提高了治理能力和治理水平。下一步,要抢抓机遇,利用“双战时”机制,发现平时工作中的不足之处,将“战时”机制的做法转换为平时的工作机制和规范,充分解决城市管理、社会治理、经济建设等方面积累的矛盾和问题。财政方面,要积极与上级单位沟通协调,做好区内企业税务征收工作。针对土地闲置问题,各部门单位要密切协作,积极跟进,进一步明确责任落实。

王宏志强调,各部门单位要进一步强化精细化管理,抓好目标导向、问题导向,提前做好谋划,同步规划措施方向。要准确掌握经济运行情况,利用大数据,科学分析近期经济运行情况对全年经济任务态势影响,衡量任务完成进度,统筹部署全局工作。要全面分析全球疫情发展对高新区经济社会发展影响,密切关注国际市场对防疫产品需求,针对相关情况对企业分类施策、精准施策,以提振经济发展为目的,全面分析问题、解决问题。在疫情防控方面,要严格落实相关政策,低风险地区入济人员不需隔离,境外入济人员统一集中隔离,合理安排好隔离宾馆。要立足发展实际,紧抓机遇,成立片区资产管理专班,尽快恢复全区经济社会发展。高新区党工委班子成员,各相关单位负责同志参加会议。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统