当前位置: 首页
> 高新动态 > 通知公告
关于转发市科技局《关于开展2019年度全省创业风险投资机构统计调查的通知》的通知
发布日期: 2020-03-21 18:05 字体:【 信息来源: 高新区科经局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 魏昊

各创业风险投资机构:

为加快推动我省创业风险投资业的健康持续发展,培育发展战略性新兴产业,加快推进新旧动能转换,完善国家科技专项统计,按照《科技部办公厅关于开展2019年度全国创业风险投资机构统计调查的通知》(国科办函资〔2020〕16号)要求,省科技厅拟对全省创业风险投资机构开展调查。现将有关事项通知如下:

一、调查安排

1.调查对象:从事创业风险投资业务的投资机构和投资管理(顾问)企业。

2.时间要求:

2020年3月30日17:00前,各区县(含济南高新区、莱芜高新区,下同)科技主管部门报送新增创业风险投资机构名单;

2020年4月8日前,市科技局组织新增机构和已有机构填报;

2020年4月10日至5月11日,省科技厅审核填报内容,报送科技部。

二、相关要求

1.为便于工作联系,请各区县科技主管部门先行报送调查负责人、调查员信息,将姓名、电话、邮箱等通过邮件反馈至市科技局资源配置与管理处。

2.请各区县科技主管部门将推荐的新增创投机构进行汇总,填报好《新增创投机构汇总表》(见附件1),以电子邮件方式报送到市科技局资源配置与管理处,无新增机构的只反馈调查负责人和联络人信息。省科技厅将统一为新增用户发送登陆密码,由市科技局组织填报;已在“中国创业风险投资信息系统”上创建用户的创投机构名单(见附件2),由市科技局组织机构填报。

3.请各创投机构登陆“中国创业风险投资信息系统(https://ivcc.casted.org.cn/)”,按要求进行填报(详细说明请在https://ivcc.casted.org.cn/网站下载),登录用户名为本企业名全称(半角字符),密码可从市科技局获取。

4.各区县科技主管部门应高度重视创业风险投资统计调查工作,认真组织实施,确定具体负责人,明确责任,提高统计工作的效率与质量。按照《中华人民共和国统计法》及相关法律法规督促所属区域创投机构做好填报工作。各创投机构要如实提供统计资料,不虚报、瞒报、拒报、迟报、错报、漏报。

三、联系人和联系方式

省科技厅:周立波 巩耀亮 0531-66777380 66777370

市科技局:姜炜  0531-66608803

高新区科经局科技办:刘瑞彬 0531-88875156

山东省创业风险投资机构微信群(请科技局、创投机构相关人员加入)

附件:

1.《新增创投机构汇总表》.docx

2.中国创业风险投资信息系统已有创投机构名单.docx

济南高新区科技经济运行局

2020年3月21日

编辑: 魏昊

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统