当前位置: 首页
> 高新人才 > 培训信息
济高控股集团举办新闻写作专题培训
发布日期: 2020-03-20 16:32 字体:【 信息来源: 济高控股集团
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 胡坤宁

传递济高声音,讲述济高故事;诠释济高文化,做亮济高品牌。为进一步提升集团信息员队伍新闻写作水平,赋能企业文化建设,打造“品牌优势明显、社会形象一流”的新控股,3月20日,济高控股集团邀请齐鲁晚报首席记者担任主讲,进行了新闻写作专题培训。集团党委副书记张玉平作动员讲话。

授课讲师聚焦集团“一体两翼”业务新格局,结合大量新闻实例,生动讲解了施工项目、园区物业、产业金融等题材的采写要点和传播技巧,简要介绍了图片新闻的拍摄方法,并就“如何寻求主营业务与热点新闻的契合点”、“怎样透过典型人物宣传企业正面形象”等话题,与学员们展开了交流讨论。

目前,集团信息员队伍已超过20人,每季度向管委会及省市级媒体报送新闻稿件60余篇,构建起了全媒体宣传矩阵,为集团高质量发展提供了强劲的文化软实力。在疫情防控攻坚战中,集团充分利用新闻宣传一线力量,踊跃报道干部职工勇于担当、应锐而战的典型事迹,在省市级媒体刊发专题报道20余篇,全方位、多角度地展现了集团负责任、敢担当、勇作为的国企形象,为确保疫情防控与经济发展“两手抓”、“两手赢”,凝聚起了精神动力、思想合力。

集团信息员,各公司党建、文秘、营销等相关岗位负责同志,共40余人参加了培训。

编辑: 胡坤宁

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统