当前位置: 首页
> 高新人才 > 招聘信息
2020年济南市青年人才“空中”招聘会高新区专场启动
发布日期: 2020-03-16 09:17 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

3月12日,由团市委、市人社局、高新区管委会主办,济南日报报业集团承办的“青鸟回巢,共赢未来”2020年济南市青年人才“空中”招聘会高新区专场启动。

本场招聘会有29家企业积极参与,共计发布岗位1723个岗位,8家企业代表作客济南日报报业大厦的融媒体演播大厅与广大求职者在线互动交流,另有21家企业在线发布招聘信息,直播开始两小时后,受关注度已超100万+,在线参与率达到11万人次,留言量超过2万条!据了解,“青鸟回巢 共赢未来”青年人才系列“空中”招聘,旨在落实市政府稳就业26条,以“促进复工复产稳定求职求业”为目标。主办方通过开通网络招聘“空中通道”,实现企业用工和人才求职供需精准对接,帮助广大高校毕业生足不出户解决就业难题,帮助有用工需求的企业尽快复工复产。

团市委党组成员、副书记徐冬梅表示,自3月12日起,团市委将区分各区域、各行业、各高校实际,按照每周2场次密集频率,围绕重点开发区科技密集型企业、省十强产业领军企业、重点外资及港澳台外向型企业等举办以企业推介、岗位发布为主的在线招聘专场7场,举办以市直属高校学校推介、人才推介为主的应用型人才推介专场1场。除此之外,团市委还将配合做好青年创业相关支持政策的发布、人才需求,建立柔性关怀帮扶机制,最大程度的留下青年、留住人才。

“第一次参与在线招聘,没想到受关注度这么高!求职青年的留言都是工作中的实际问题,可见疫情期间青年人才‘想就业’的迫切心情。”山东跟谁学互联科技有限公司全国校园招聘负责人高栋梁对爱济南记者说道“这次‘空中’招聘会也很适合我们企业,以后我们企业发展模式就是‘互联网+教育’,在线授课会成为常态,所以求职者的在线讲课能力很关键。”

山东华光光电子股份有限公司技术总监夏伟在接受采访时说“参加在线直播招聘新模式感觉不错,企业简介和招聘信息的快速发布很容易让求职者找到合适岗位,为我们企业解决用工需求难题。借此契机,我们也欢迎广大青年人才加入我们企业!”

欢迎广大青年人才关注爱济南新闻客户端、舜网、新时报客户端、济南发布客户端或通过青春济南微信公众号、青春济南微博或者登录“青鸟计划”小程序,搜索“青鸟计划”关键词都可查到企业发布的招聘信息,希望广大青年人才找到心仪的岗位。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统