当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
济南机场启动统一接站,各区县工作人员现场登记认领
发布日期: 2020-02-14 14:47 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

  记者在济南遥墙国际机场候机大厅看到,为了防止疫情扩散,今天中午开始,济南制定了机场来济旅客接待服务流程。

  

  “你从哪里来?来这里登记一下。”2月13日下午4点,记者在济南遥墙国际机场候机大厅看到,为了防止疫情扩散,今天中午开始,济南制定了机场来济旅客接待服务流程。

  服务流程的工作目标:机场不聚集、途中不传染入住不失控、隔离不漏管。流程如下:

  

  1、旅客在机上测温,电子信息登记。

  2、下机后测温,四种情形筛査。以上措施有异常都直接转运医院或留观点。

  3、闸机口有引导员和引导牌,旅客出闸机口后到目的的区县填写登记表(登记表区县留存)

  4、确定离场方式,登记交通工具及接客人员信息,发给旅客通行证,凭证离场;工作人员将旅客送上交通工具,留存接客人员车辆相关信息。

  5、非进入济南市区需转乘的旅客凭通行证离场离济。

  6,各区县将旅客信息推送给各街道、村居、社区、单由各社区、村居、单位负责接待服务和居家隔离管理。

  7、各单位、村居、社区将旅客接收情况第一时间反馈各区县。

  记者在现场看到,济南交通局领导与各区县负责人就流程安排及优化问题开展交流,在保证检查质量的同时,加快旅客周转速度。(本文来源:齐鲁壹点)


编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统