当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯 > 文明高新
舜华路街道开展文明实践成果展,选出2019年度“最美舜华人”
发布日期: 2020-01-03 09:40 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

  2019年12月31日,济南高新区舜华路街道“最美舜华人”2019年度新时代文明实践成果展暨颁奖典礼在奥盛大厦举行。活动现场展示了舜华路街道2019年以来在新时代文明实践中的创新成果,并现场颁发了“最美舜华人”“舜华好人”“出彩人家”“舜华最美志愿者”“最美书香家庭”“新时代好社团”等奖项。来自舜华路街道的20多个社区的代表们参加活动。

  颁奖现场

  2019年2月18日,济南高新区舜华路街道办“德厚舜华”2019精神文明建设正式启动。一年来,舜华路街道精神文化活动丰富多彩,文明建设成果丰硕。舜华路街道党工委委员、办事处副主任王兴娥介绍,2019年是舜华路街道新时代文明实践分中心成立的第一年,也是“德厚舜华”这一精神纲领品牌正式确立的年份。围绕这一目标,街道形成了“一个中心统领、两大平台运作,多品牌、纵深化行动策略”,即由舜华路街道新时代文明实践分中心统领,36个新时代文明实践站为基地,以“德厚舜华”为理念,兼顾线上线下两大平台运用,多方齐头并进的工作矩阵。街道办事处建立新时文明实践大讲堂,各村居、社区增设“新时代文明实践广场”,同时充分利用融媒体平台的推广与传播,推动新时代文明实践工作纵深发展,全面开花。

  据悉,2019年,舜华路街道创办了街道研习社,作为自有学习阵地,全年共举办了10期丰富多彩的学习活动,采用多种方式增强基层党员群众的学习兴趣和学习深度。在此基础上街道还创办了“党建沙龙”论坛,成为基层党组织书记分享经验、交流成长的重要平台,为增强基层党组织的为民服务能力打下了坚实的理论基础。

  2019年,舜华路街道还举办了“‘中国节 文华韵’——我们的节日”系列主题活动,全年开展活动数百场,活动内容涵盖文艺汇演、歌舞比赛、体育活动、亲子互动活动等多种形式,充分调动了群众参与的积极性,引导群众过中华民族自己的节日,真正增强了文化的自信。此外,“幸福社区 邻里守望”邻里文化节系列活动连续举办了5年,作为邻里盛事成为区域内非常有影响力的品牌,开启了周边社区邻里文化创新型互动平台。

  2019年,舜华路街道还加快建设“书香舜华”品牌,在四月份举办了“阅读,让生活更美好”首届阅读节活动。活动历时一整月,包含家庭、儿童、党建学习、作家光临、亲子共读等一系列丰富多彩的线上线下活动,数万群众参与。据悉,2020年,舜华路街道将继续打造阅读节这一盛事,继续推进“书香舜华”品牌建设。

  活动现场举行文明实践成果展演

  在2019年2月18日舜华路街道办“德厚舜华”2019精神文明建设的启动仪式上,“最美舜华人”评选同时启动。评选活动贯穿全年,并于2019年的最后一天落下帷幕。2019年12月31日,在舜华路街道“最美舜华人”2019年度新时代文明实践成果展暨颁奖典礼上,陈静、肖翠翠等8位舜华人获奖。颁奖典礼上,还评选出“舜华好人”“出彩人家”“舜华最美志愿者”“最美书香家庭”“新时代好社团”等奖项。

  “最美舜华人作为舜华路街道新时代文明实践分中心的孵化和表彰品牌,是我们精神文明建设成果展最重要的内容之一。一年来,各村居、社区党组织和广大居民朋友积极推荐身边的榜样、先锋,身边的好人善事,一个个鲜活的故事传递出满满的社会正能量,为全体舜华人竖起一道道标杆和旗帜。”王兴娥介绍,对评选出的“最美舜华人”进行表彰,就是希望激励全体舜华人见贤思齐,学习榜样、争当榜样,让最美之花在舜华遍地开放。


编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统