当前位置: 首页
> 高新人才 > 通知公告
关于组织开展2019年度社会力量引进高层次人才奖励申报工作的通知
发布日期: 2019-05-06 17:20 字体:【 信息来源: 区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 张文文

  各园区、有关单位:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励社会力量广泛参与高层次人才引进工作,根据《关于印发<山东省鼓励社会力量引进高层次人才奖励实施办法>的通知》(鲁人组发〔2016〕36号)和《关于组织开展2019年度社会力量引进高层次人才奖励申报工作的通知》等文件要求,现就做好高新区2019年度社会力量引才奖励申报有关事宜通知如下:

  一、申报范围条件

  1.在引进高层次人才来山东创新创业中起直接、关键作用的中介机构、社会组织和个人可以申报。其中,中介机构是指具有从事人才事务合法资质的人力资源公司;社会组织是指经相关部门认可的海内外人才联谊组织、引才引智工作站和人才协会等;个人是指在引进高层次人才中起直接关键作用的自然人。合作引进人才的,须与人才协商确定后,由起决定性作用的机构或个人进行申报。

  2.引进的人才应为近1年(2018年1月1日之后)来我省工作并在2019年9月30日前取得“山东惠才卡”的高层次人才。

  3.除《山东省鼓励社会力量引进高层次人才奖励实施办法》(见附件1)规定的第三类人才情形外,引进的其他类别人才原则上应为全职引进或者为创业人才。

  4.参加申报的个人不包括我省各级机关、企事业单位从事组织人事人才和招才引智的工作人员,不包括引进人才所在单位的党政领导。各类重点实验室、研发中心等科研平台负责人及有关科研项目带头人等可不受上述条件约束进行申报。

  二、申报程序

  1.申报对象按照通知要求准备申报材料,经人才引进单位、引进人才本人同意后,填写《山东省鼓励社会力量引进高层次人才奖励申报表》(见附件2)。其中,引进人才为创新人才的,《申报表》需引进人才所在单位审核盖章后报高新区人才与统战工作领导小组办公室;引进人才为创业人才的,《申报表》完成填写后直接报高新区人才与统战工作领导小组办公室。除此之外,需要提交相应材料原件,原件审验完毕后现场退还。电子版申报材料发送至gxqrcgzbgs@jn.shandong.cn,高新区汇总符合条件人选后统一报至市人才服务中心。

  2.市人才服务中心对申报材料进行初审,符合条件的报省人力资源社会保障厅。

  3.省人力资源社会保障厅对申报材料进行复核,并会同有关方面组织会议评审,确定拟奖励的中介机构、社会组织和个人的名单并公示后,报省人才工作领导小组办公室审定。

  三、申报材料

  1.《山东省鼓励社会力量引进高层次人才奖励申报表》原件;

  2.引进人才支持推荐人(机构)申报的确认函(须亲笔签名)原件及有效身份证(护照)复印件;

  3.引进人才与用人单位签订的聘用(劳动)合同复印件,或所创办企业的营业执照复印件;

  4. 申报对象属中介机构和社会组织的,须提供机构资质证明复印件(如营业执照、职能部门批复文件等,证明应标注可以从事人才、人力资源、猎头等相关业务);

  5.申报对象为个人的,须提供本人有效身份证(护照)复印件;

  6.申报对象向用人单位推介并成功引进人才真实性过程的证明材料(如邮件往来、原始备忘录、会谈记录、图片、影音资料等,须能够展示申报对象在推介引进人才过程中的直接关联性,应有时间备注且不少于两种)。

  以上材料,请申报单位一并装订成册后于9月6日下午5时前上报。

  四、奖励标准

  1.2019年度,全省拟遴选30家(名)左右的中介机构、社会组织及个人予以奖励,根据人才层次和申报对象不同奖励金额5-20万元(税前)不等。

  2.同一名引进人才,对机构和个人不重复奖励;中介机构、社会组织已获省人力资源服务业专项资金奖补或引进外国专家中介机构奖励的,不重复奖励。

  五、注意事项

  1.各园区、有关单位须积极做好宣传发动工作,提高政策知晓率,让符合条件的人选及时申报。

  2.对提供虚假材料骗取奖励的,一经发现即通报有关部门,依法追究有关单位和人员的责任。对虚报推介人(机构)并骗取建立的引进人才,终止相关补助及提供的政策待遇。

  联系人:张然  王晓光

  电  话:88871223  88871076

  地  址:济南高新区政务服务中心(舜华路750号)三楼A厅人才服务综合窗口

  附件:附件1:山东省鼓励社会力量引进高层次人奖励实施办法.pdf

          附件2:山东省鼓励社会力量引进高层次人才奖励申报表.doc


  济南高新区人才与统战工作领导小组办公室

  2019年5月6日


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统