当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 高新民生
【高新民生】济南高新区根治欠薪“双清零”工作推进会召开
发布日期: 2019-12-25 09:31 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

  为圆满完成2019年高新区根治欠薪冬季攻坚行动各项工作任务。12月24日,济南高新区根治欠薪“双清零”工作推进会召开,进一步推进2020年春节前保障农民工工资支付工作,确保完成欠薪案件“两个清零”目标。

  会议传达了上级关于开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动会议精神,下发并解读了《建筑工程项目农民工工资保障制度指导手册》等根治欠薪工作文件。会上,还邀请了济南市传染病医院新建项目施工单位山东万鑫建设有限公司项目负责人就根治欠薪相关工作进行专题授课。

  会议表示,根治拖欠农民工工资工作,事关广大人民群众切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定,是一项十分重要的民生工程。各项目工程施工总承包单位要充分认清根治欠薪工作的严峻形势,做到思想认识要到位、主体责任落实要到位、措施落实要到位。要以高度的责任感和强烈的紧迫感,正视问题、强化举措、压茬推进,切实维护好农民工的合法权益。要紧紧围绕根治欠薪“双清零”工作,即做到政府投资工程项目欠薪案件清零、国企项目欠薪案件清零,进一步强化工作举措,勇于担当、扎实开展,确保顺利完成全区根治欠薪工作各项目标任务。

  高新区各专项督导检查组全体成员及250余家在建项目工程施工总承包单位负责人参加会议。


编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统