当前位置: 首页
> 高新人才 > 新闻动态
首届泉城HR嘉年华在高新区举行 HR大咖共话“双业共进之路”
发布日期: 2019-11-29 15:26 字体:【 信息来源: 高新区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

  11月29日,“赋能人力、蝶变发展”首届泉城HR嘉年华系列活动二企业赋能峰会,在济南人力资本产业园举办。本次峰会为企业高管、HR与HR企业搭建了一条互通共赢的桥梁,吸引了来自全国各地的专家学者、业界精英、优秀的企业家等近500人共聚一堂,共同探讨人力资源与人力资本未来发展之路。

  近年来,济南高新区积极在人力资本领域培育新增长点,形成新动能的重要会议精神,高点定位、谋私并举,率先在全省乃至全国提出了以人才评估定价为核心,以“银行授信、保险担保、政府补偿、基金支持、配套参与”为主体的多维协同人力资本服务体系的创新模式,依托产业园形成的人力资本全业态全覆盖的生态链条,产业园形成了人力资源与人力资本双业共进、协同发展的独特局面。这一独特局面的形成将为山东省在人力资本服务领域的发展提供新理念,开辟新路径,也必将加速山东省乃至全国的人力资源服务业发展升级换代、提质增效。

  11月6日,人力资本服务业作为党的十九大报告特别点名的行业被列入《产业结构调整指导目录(2019年本)》鼓励类第46项,自此,人力资本服务业作为行业的“新成员”正式出道,围绕人力资本服务,济南孕育出了新产业、新动能,加速产融协同发展,为实现经济高质量发展注入新活力,大力推动人力资本服务业向新时代迈进,助力济南开启人力资本服务产业新篇章!


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统