当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯 > 文明高新
高新城管开展进社区文化宣传活动
发布日期: 2019-11-25 10:30 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 毕亚奇

  为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,进一步推进社区城市管理建设,扎实开展行走城管工作,11月23日上午,高新城管在中垠雅苑小区开展“城管进社区文化宣传”活动,贴近群众、服务城市,营造共建优美宜居、文明和谐社区环境的良好社会氛围。

  此次活动由高新城管联合舜泺社区举办,以“打造‘共商、共管、共享’的社区城市管理新模式”为主题,邀请了济南市京剧院演出团体为社区居民带来了一场精彩的京剧演出。优美的京剧曲调、抑扬顿挫的唱腔为居民们送上了一道戏曲文化大餐。

  为了更好地给社区居民提供方便、带来优质、实惠的便民服务,高新城管和社区志愿者们一早摆好了桌椅和台牌,拉好横幅,冒雨为群众开展免费测血压、健康咨询、免费理发、义务维修电动自行车、家电维修等便民服务活动。同时,志愿者们主动到空巢、孤寡老人家中开展志愿服务,用实际行动为社区孤寡老人送关爱、献温暖。此次服务活动非常贴近居民生活,获得居民们纷纷点赞。

  为深入推进普法宣传和垃圾分类工作,城管志愿者们为居民发放城市管理法规、垃圾分类明白纸,并现场解答居民咨询的城管法规、垃圾分类等相关问题,引导居民树立法治意识和垃圾分类意识,提高居民对城管执法和垃圾分类工作的积极性和配合度,共建美好社区家园。

  通过开展本次文化宣传活动,将进一步推进“城管进社区”工作,加强与社区的深度融合,促进社区居民学法、知法、懂法,提高与社区的良性互动,更好调动社区参与城市管理的积极性,营造更加优美宜居的社区环境,并打造“共商、共管、共享”的社区城市管理新模式。

编辑: 毕亚奇

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统