当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 高新民生
【高新民生】老有所学不出社区 济南高新区开创老年教育社区新模式
发布日期: 2019-11-15 10:09 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 赵婧靓

为满足社区老年人就近学习需求,济南高新区选择部分活动场所比较宽松的社区,探索建立教学点和志愿服务点,受到辖区老年人的欢迎。

“姐妹们在一块特别开心,自己也特别充实”,郭阿姨说。郭阿姨是济南高新区舜宁社区的一名居民,平日里喜欢裁裁剪剪的她已经退休在家多年,听说社区里开设了老年大学课程之后,她第一时间报名剪纸班。

在鑫苑国际社区教学点,学员们正在跟着老师进行舞蹈和形体方面的训练。除舞蹈外,鑫苑社区还开设了声乐、葫芦丝、书法和国画等课程,共有一百多名学员。“通过上老年大学确实是很好,愉悦了心情,使大家在一起学到了好多东西,使我们这些老年人老有所养,老有所乐,老有所学,学到了以前没有学到的东西。”济南高新区鑫苑国际社区居民刘阿姨说道。

据了解,今年8月,济南高新区和济南老年大学联合成立老年大学东部分校区,在鑫苑国际社区设立了一个社区教学点,在雅居园、未来城、风华、舜宁等6个社区设立了志愿服务点,共开设24个专业课程,55个教学班,每周一次课,由济南老年大学派专业老师授课。目前报名人数已经达到1500多人。

济南高新区鑫苑国际社区居委会主任池国秀介绍说“下一步想着我们再跟上级部门申请,看看能否再增加课次,因为我们的学员很多,而且还有好多没报上名的,还有的学员想着增加其他的课程。”

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统