济南高新区工商联组织建设暨六大对接服务团队成立大会召开
发布日期: 2018-08-17 16:44 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  为进一步完善工商联组织建设,加快会员发展速度,更好地联系服务非公企业和非公人士,8月17日,济南高新区工商联组织建设暨六大对接服务团队成立大会召开。管委会副主任白秋生参加活动。

  会议介绍了高新区工商联组织建设情况和六大对接服务团队组建情况,并就济南市工商联云平台信息中心惠企政策和济南高新区人才、科技、金融、企税等领域的惠企政策进行了解读宣讲。

  白秋生在活动中表示,近年来高新区工商联积极发挥职能作用,助推非公经济发展有成效,切实服务非公经济人士,并帮助其健康成长和承担社会责任,为济南高新区经济社会发展做出了积极贡献。

  白秋生要求,要更加精准服务非公共经济发展,树立大局意识,努力帮助企业寻找商机、帮助企业熟悉政策信息、帮助企业解决要素保障难题、帮助企业提升守法用法能力。要更加有效服务非公共经济人士,把引导好非公共经济人士健康成长作为重要任务,引导非公共经济人士积极献策建言、参政议政,参与社会慈善事业,加强理想信念教育,引导树立社会主义的共同理想。要持续加强工商联自身组织建设,不断扩大党组织的覆盖面,把基层商会建设和行业协会建设作为重点。

  据了解,近年来高新区工商联围绕优化提升营商环境在组织建设和会员发展工作中不断探索,逐步形成了“1+6”组织会员发展创新模式。截至目前,高新区工商联会员总数已过千家,在新增的会员企业中,规模以上企业、高新技术企业、IPO及新三板企业合计占比达80%。下一步,高新区工商联计划在2019年实现会员总数超3000家的目标。

  济南市工商联和各区县工商联,济南高新区人力资源管理部、科技经济运行局、财政局、税务局,开放型经济发展中心有关负责同志,高新区工商联部分会员企业负责人参加大会。


编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统