当前位置: 首页
> 高新人才 > 扶持政策
12家机构入选“托管超市”,为中小微企业知识产权运营当“管家”
发布日期: 2020-09-07 09:29 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

高质量发展离不开高质量知识产权的有力支撑,但“初出茅庐”的企业没有专利商标运营人才怎么办?来“托管超市”挑选专业“管家”吧!9月4日,济南市市场监管局(市知识产权局)公布纳入2020年度“知识产权托管超市”的“管家”名单,济南有商标专利注册申请、专利权质押融资、知识产权运营、知识产权保护等需求的中小微企业,可在9月30日之前在超市中自主选择知识产权服务机构,主动联系“管家”,将免费或低成本获得专业的知识产权相关系列服务。

什么是“托管超市”?这是济南市市场监管局(市知识产权局)创新探索的知识产权服务模式。据了解,多数中小微企业因考虑企业成本等因素,往往缺乏专业的知识产权运营队伍,而知识产权的创造、运用、管理、保护能力,又直接关系着企业的整体创新实力。对此,市市场监管局全面开展知识产权托管项目申报工作,通过企业申报,第三方专家评审组评审,将济南市12家专业性强的知识产权运营机构纳入“托管超市”名单。

“管家”将为企业提供哪些服务?在一年托管期内,知识产权服务机构将根据中小微企业需求免费提供知识产权管理、知识产权运营、知识产权转移转化、知识产权金融服务等方面专业咨询,以及知识产权风险预警、知识产权规划、知识产权人才培训等“一揽子”托管服务。同时对托管的中小微企业以优惠价格提供优质的知识产权基础代理、分析导航、侵权保护和维权等专业化服务。

由政府买单“送智”,企业发展受益,这是一条以知识产权托管驱动的企业高质量发展之路。在市市场监管局(市知识产权局)的助推之下,专业的知识产权服务为中小微企业不断提供源动力,优质服务与管理不断融合,优质项目与市场不断对接,企业知识产权实力、市场竞争力不断增强,企业的梦想之花不断浇灌绽放。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统