当前位置: 首页
> 高新动态 > 图片新闻
王宏志调研山东新松工业软件研究院
发布日期: 2020-09-14 09:25 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

9月11日,市委常委,高新区党工委书记、管委会主任王宏志到山东新松工业软件研究院调研。

王宏志详细听取了相关情况介绍,实地察看了山东新松工业软件研究院展示中心、工程技术中心及研发中心,了解了相关产业发展情况。据了解,山东新松工业软件研究院股份有限公司作为新松机器人工业软件的全球总部,是山东省唯一承接建设“山东新松人工智能研究院”的主体单位,负责组建山东新松人工智能研究院,为全省人工智能及智能制造技术发展提供战略咨询和前瞻性研究支持,积极开展智能机器人关键技术研发和成果转化。公司重点聚焦突破人工智能、机器人、工业软件、工业控制、工业互联网等共性关键核心技术,开发具有自主可控、国际领先水平的高端工业软件平台、硬件平台以及工业互联网智能制造整体解决方案,致力于解决中国智能制造领域“缺芯少魂”的卡脖子问题。

在随后召开的座谈会上,王宏志指出,当前济南市正抢抓三大国家战略交汇叠加的重大历史性机遇,城市未来发展空间广阔。在全国文明城市年度测评中,济南市连续三年位列第一,城市居住环境不断优化,各项配套设施不断完善。济南高新区下一步将继续做好服务保障工作,及时帮助企业解决生产发展中遇到的问题,全力打造最优营商环境,帮助企业进一步做大做强。希望企业能继续不断加大开拓创新力度,集聚产业优势,带动上下游联合集群发展,为地方经济社会发展做出积极贡献。高新区各相关单位负责同志参加活动。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统