当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
市委组织部领导为济南高新区 “五星级村党组织”授牌
发布日期: 2020-07-03 11:23 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

7月2日上午,市委组织部副部长宁延学专程赶到遥墙街道遥墙村,给村党委送去“五星级村党组织”牌匾,并调研济南高新区农村基层党建工作。高新区党工委委员、人力资源管理部部长陈安彪参加活动。


宁延学在授牌时指出,被评为五星级的村党组织要珍惜荣誉,再接再厉,进一步发挥典型示范带动作用,完善内部工作机制,提升基层党建工作的科学化水平;紧抓基层党组织后备人才培养,做好传帮带,切实提高基层党组织的向心力、凝聚力和战斗力;要发挥好村党组织的战斗堡垒作用,坚持党建引领乡村振兴,凝聚群众力量,奋力开创基层党建工作新局面。

在授牌仪式后,宁延学考察了遥墙村党群服务中心和王家庄村乡村振兴教育基地,对两村党组织开展的各项工作给予肯定。在随后的座谈会上,听取遥墙街道党工委和遥墙村党委、王家庄村党支部关于基层党建工作情况介绍。他强调,要不断加强基层党组织建设,夯实基层战斗堡垒。通过进一步抓好阵地建设,提升基层党组织规范化水平,强化党员教育管理,改善为民服务环境,提升服务能力。要大力推进村党组织领办合作社,发挥好村党组织书记的“头雁”作用,因地制宜做好分析研判,找准发展路子,吸引更多优秀人才参与合作社管理,通过合理制定收益分配机制,在带动群众致富的同时,确保村集体稳定增收。要扎实推进村集体“三资”清理规范,进一步加大工作力度,全面核查村集体的资金、资产,有效盘活村级资源,夯实村集体增收基础。通过建立制度、健全机制,规范农村“三资”管理,维护村集体利益,融洽干群关系。济南高新区要统筹谋划,全面推进基层党建工作,积极探索创新工作载体,以组织振兴引领推进乡村振兴。

市委组织部,济南高新区人力资源管理部、遥墙街道相关负责同志参加活动。

编辑: 毕亚奇

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统