当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
今年山东高考不再要求考生在签到表按手印,允许考生带水
发布日期: 2020-07-03 11:00 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

山东省政府新闻办7月3日10:00召开新闻发布会,省教育厅、省公安厅、省卫生健康委负责同志介绍2020年夏季高考工作情况。

记者获悉,今年优化调整了考务工作措施。在疫情防控方面,一是考区委员会明确要求增加“疾控、应急管理”部门,二是将考点的医疗组调整为医疗防疫组,增加部分健康检测、消毒、应急处置的防疫功能;三是增加健康检测、防疫物品准备等部分防疫要求。在考试管理方面,一是规定考试期间非国家教育考试标准化考点的视频监控系统不得使用;二是进一步明确“返回试卷整理场所须再次接受违禁物品检查”;三是调整考试入场离场时间规定,所有考试科目统一为“所有考试科目开考15分钟后不得进入考点,考生不得提前交卷离场”;四是今年高考报名已经采用人脸识别,不再要求考生在签到表按手印。在关怀服务方面,考虑到天气炎热,修改考试规则允许考生带水,统一规定“考生不得将水杯、水瓶放在桌子上,携带水杯、水瓶应统一放置在考场前方或考场门口或座位底下”。

五是严格评卷管理和成绩管理。高考评卷统分工作从7月11日开始,到7月25日结束。一是加强评卷员业务技能和防疫知识培训;二是坚持所有科目一题双评,双评分差超过规定的实行三评;三是向评卷点派驻评卷管理人员,加强评卷速度控制;四是严格质量监管,实行双渠道质检,省招考院将向评卷点派出质检组,独立监控评卷质量;五是加强高考成绩核对和划线管理,开展成绩转换和划线模拟,确保成绩发布和分数线划定无差错。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统