当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
高新区:助力生活垃圾分类,联合宣传进村入户
发布日期: 2020-07-03 09:49 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

为深入推进生活垃圾分类工作,切实提升群众垃圾分类意识,近期,高新区城管局联合章锦街道办事处,与志愿者一同到章锦街道示范片区开展生活垃圾分类进村入户宣传活动。以“行走城管”助力生活垃圾分类,进一步提高城市精细化管理水平。

活动中,垃圾分类宣传员在村干部的带领下,挨家挨户到村民家中发放垃圾分类宣传单,分发一组分类垃圾桶。每到一户,工作人员都会向村民详细了解生活垃圾的产生量、投放频率以及垃圾分类的参与情况,了解村民在生活中遇到的垃圾分类问题,广泛听取他们对垃圾分类方法的建议和意见,并号召大家充分认识垃圾分类重要性,从自身和点滴小事做起,坚持做好垃圾分类。

为营造村内浓厚的垃圾分类宣传氛围,城管局联合章锦街道办事处在村内显著位置安装垃圾分类公示栏、宣传栏,张贴宣传海报并悬挂宣传标语,让村民更好地了解垃圾分类知识;并安放垃圾分类亭和分类垃圾桶,方便村民养成生活垃圾分类良好习惯。

本次活动预计共走访1146户村民。截至目前,工作人员已走访820余户村民,发放分类垃圾桶820余组,安装公示栏3个、宣传栏3个、垃圾分类亭4个。

据悉,在城管局的指导下,章锦街道办事处已在东岸嘉园小区和有兰峪村、伙路村、高家洼村设立垃圾分类示范点,全力打造章锦街道垃圾分类示范片区。除了开展入户宣传、安装垃圾分类设施设备外,城管局联合章锦街道办事处还开展了垃圾分类培训会、“垃圾分类、党员先行”主题党日活动等多种形式的宣传活动,以“行走到群众中”、“于细微之处显初心”的“行走城管”精神,切实在分类前端增强村(居)民垃圾分类意识,全面动员群众广泛参与,形成推动垃圾分类工作实施的强大合力,助力城市精细化管理再上新台阶。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统