当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
百亿千企万人资本授信 助力综保区企业发展
发布日期: 2020-07-02 15:15 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

2020 年受新冠疫情的影响,对于人力资本、研发生产及融资难等问题对众多企业、团队、创新创业活动的负面影响陡然加大。济南综保区发展中心结合济南高新区人力资本服务业领导小组办公室5 月 25 日济南高新区出台的人力资本服务业风险补偿金政策,于7月1日下午就“百亿千企万人人力资本授信活动”特邀请了济南人力资本产业研究院市场部渠道经理张晓媛及客服部业务经理张琦,面向辖区企业开展政策宣讲(简称:人力资本百亿授信) 

本次人力资本百亿授信活动,由高新区人力资本服务业领导小组办公室发起,自6月20日,济南高新区在全国首创的人才有价平台启动“百亿授信”活动,以身价评估为基础,围绕高新区各类人才、人才团队、企业的身价授信所开展的系列活动。各类人才、人才团队、企业可以凭借身价评估结果获得金融授信额度,在平台上发起用款申请,由平台上的合作金融机构给予消费贷款、经营贷款等。目前人力资本产业公共服务平台联合18家银行,以《济南高新区人力资本服务业风险补偿金管理暂行办法》、《中国(山东)自由贸易试验区济南片区人力资本出资管理办法(试行)》等政策为契机,通过政策护航,为区内企业、人才、团队提供优质金融产品,提高人才及企业的授信额度和实际应用,发挥各类人力资本政策的杠杆效应,以5亿规模增信资金撬动百亿银行信贷资金,以“万人千企百亿授信”带动人才价值提升和企业稳健成长,促进后疫情时代社会经济高质量发展和消费增长。通过身价信用授信,已经为部分企业解决了资金难的问题。

人才有价平台这一创新举措,更将惠及大量困扰于融资难的中小企业。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统