当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
济南高新区召开全区第七次全国人口普查领导小组会议
发布日期: 2020-07-02 15:05 字体:【 信息来源: 高新区科经局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

为深入贯彻落实国务院、省、市第七次全国人口普查会议精神,全面加强对人口普查工作的组织领导,进一步落实领导小组各成员单位职责,研究部署人口普查下阶段主要工作任务,确保济南高新区第七次人口普查工作规范有序开展。近日,济南高新区召开全区第七次全国人口普查领导小组会议。高新区党工委委员、国家信息通信国际创新园服务中心副主任黄涛参加会议并讲话。

会议强调,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后开展的重大国情国力调查,具有重要而深远的现实意义。要进一步增强做好人口普查工作的紧迫感和使命感,全面摸清人力资源结构和空间布局,为争创“世界一流高科技园区”提供有力的统计数据支撑。要增强做好人口普查工作的政治责任感和使命感,为人口普查各项工作的开展奠定良好的思想基础。

会议要求,一是强化部门协作、积极配合。人口普查作为一项系统的综合性工作,涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大,且今年因为疫情影响,时间紧迫,领导小组各成员单位要按照各自职责分工,统筹安排、周密部署,上下联动、左右协同,形成合力,确保普查各项工作扎实推进。二是加强组织领导、压实责任。要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,加强组织领导,明确工作责任,落实工作保障,做好普查试点,抓实“两员”选聘及培训,强化宣传动员,层层签订目标责任书,保质保量完成普查各项工作任务。三是坚持依法普查、确保数据质量。要严格执行《统计法》《全国人口普查条例》等有关法律规定,把依法普查作为人口普查工作始终遵循的基本原则。数据质量是普查工作最根本、最核心的要求,要建立严格的数据核查制度,确保数据质量,并根据检查督导情况及时进行通报。

高新区各相关部门,各园区、街道办事处主要负责同志参加了会议。

编辑: 魏昊

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统